Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Алексей Кокорев

У нас была шутка c Марком Ульрих на тот случай, когда не успевали подготовить бар: самое главное - есть лёд, остальное - ерунда.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Алексей Кокорев, бармен "Mitzva bar"

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Леша, добрый день! Расскажи свою историю становления барменом? 

Поступил в универ и даже не думал о том, что бы устраиваться на работу, но проходя мимо одного из кафе увидел объявление о вакансии официанта. Это было в 2011, а именно барменом пытаться начал через год. Как только встал за барную стойку, понял, что это не просто подработка для студента и затянуло.

⠀⠀⠀

- Был ли у тебя наставник, который научил азам и вдохновил на развитие?

Была забавная история первого дня стажировки. Тот, кто должен был стажировать заболел и об этом я узнал за 5 минут до открытия дверей заведения, пришлось довольствоваться методом научного тыка. После этой истории тема с саморазвитием и самообучением долго преследовала. Поэтому учителя не было, но были коллеги с кем очень много консультировался и консультируюсь. Сейчас такое время, что комьюнити стало таким большим переносчиком информации и это достаточно круто.

 

- Какой первый коктейль был твоим коронным и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом и с чем были связаны эти перемены?

- Он как и первый, так и до сих пор - это малибу с молоком. Как и у многих была эволюция вкуса от сладкого к горькому и сухому, но пить могу абсолютно все, дело в настроении.

 

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты используешь чаще остальных в своих новых напитках?

- Мне нравится fleur d'orange, но когда это ненавязчиво. Люблю кондитерские вкусы, при которых сохраняются сухость и можно подчеркнуть или усилить базовые вещи продукта (например, бисквитный джин).

 

- Как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли его качество какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

Несколько лет назад начал изучать достаточно плотно эту тему, начиная от производства и заканчивая химическими и физическими процессами. У нас была шутка c Марком Ульрих на тот случай, когда не успевали подготовить бар: самое главное - есть лёд, остальное - ерунда.

Даже хорошо приготовленный напиток отданный на некачественный лёд быстро теряет свой вкус, поэтому первое на что стоит обратить внимание - это как раз пригодность льда.

 

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

Мне нравится, что за несколько лет произошло огромное развитие не только работников этой сферы, но и гостей. Стало меньше снобизма и больше проявления hospitality. Не думаю, что сейчас стоит что-либо менять, все идёт своим чередом и довольно неплохо.

 

-А какова роль бармена как единицы в развитии барной культуры? бармен задает направление или время и гости диктуют ему, что создавать?

-Конечно, роль бармена высока. От знаний и подготовки зависит комфорт всех, кто переступает порог бара, но важность гостя, считаю, остаётся на таком же уровне, это постоянная связь, которая толкает к созданию нового.

 

- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию? 

- Из отечественных хочется отметить Евгения Шашина и Стаса КирееваПару лет назад познакомился с Мартином Худак и этот парень цепляет харизмой

 

- Ну и традиционно завершаем интервью рекомендациями для наших читателей. В какие бары ты порекомендуешь зайти?

- Помимо того, что всегда жду всех в Mitzva, советую всегда Антикварный и Чайную.

 

Ice: Lamberta кубик XL, Lamberta с цветами