Раньше, чтобы сделать хороший необводненный коктейль, замораживали воду в коробках из под сока или в в бутылках из-под газировки.
https://instagram.com/cuddleglass#ЗаБаромсЛедоваром
Сегодня главный герой нашей рубрики - Григорий Ульныров, бар-менеджер "Prosecco bar PR11".
⠀⠀
- Григорий, приветствую! Расскажи свою историю становления барменом?
- За баром с 2008 года . Учился в "Ивановском государственном энергетическом университете", одногруппник нашел объявление в газете на набор в барменскую ассоциацию на обучение. Как оказалось, там ребята все с опытом были, очень сложно давалось обучение. На самом деле, спасибо людям , которые тогда обучали: все было очень доступно и понятно. После обучения в ассоциации пошел работать в клуб, там быстро дали понять что и к чему. Продолжал учиться в университете, складывалось так, что менялись места работы (хотелось развиваться дальше ). Несколько раз участвовал в различных конкурсах по флейрингу, но, в основном, в части, касающейся флейринга с оригинальной подачей). В Москве тоже участвовал в некоторых конкурсах по смешиванию напитков, но никаких мест не занимал .
Пришло время окончания университета и надо было выбирать чем заниматься дальше. В итоге жизнь сама расставила все по местам. Как-то получилось так, что в одном месте встретились ребята близкие по духу и с общими интересами . На месте уже существующего тогда антикафе вместе с парнями организовали бар "Banyan Beatster", где всегда царила атмосфера дружелюбия (вход был по друзьям в ВК и в заведение можно было зайти через знакомых) . Устраивали с ребятами различные мастер-классы на тему культура пития, как для гостей так и для людей из индустрии. Через некоторое время организовали мобильный бар. Заведение закрылось спустя 3 года, после чего уехал в Москву за новыми достижениями. А вообще, это очень классный экспириенс - привлекать и заинтересовывать людей, которые не посещают бары и рестораны! Рассказывать, как можно из недорогих ингредиентов дома устроить себе коктейльную вечеринку, вкусно выпить и удивить гостей.
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?
- Каждый раз в переломные моменты жизни, когда хотелось даже покинуть бар, всегда появлялся человек, который мотивировал и вдохновлял своими словами или шедевральной работой, будь то гость или бармен. Среди таких Дмитрий Северин и Давид Мебония
И, конечно, команда "Banyan beatster" : Сергей Круглов,
Алексей Осипов и Дмитрий Лылов
???
⠀⠀⠀
- Какой первый коктейль был твоим коронным?
- Первый коктейль, который приготовил, был мохито) В то время были популярны тики-коктейли (голубая лагуна, пина-колада и т.д .)
- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Любимых ингредиентов нет, использую большой спектр продуктов. В последнее время в основном сочетания с просекко и просекко во всех его проявлениях )
- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лёд - это самая важная составляющая в приготовлении коктейля. Очень классно, что сейчас появились хорошие льдогенераторы, которые производят высококлассный лед, и так же появляется большое количество барменов, которые умеют правильно с ним работать. Раньше, чтобы сделать хороший необводненный коктейль, замораживали воду в коробках из под сока или в в бутылках из-под газировки.
???
⠀⠀⠀
- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?
- Что касается индустрии, мне кажется всё идёт своим чередом: развитие барной культуры на лицо.
???
⠀⠀⠀⠀
- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?
- Быть гостеприимными и развивать культуру пития в регионах. Что касается времени, человек - это двигатель прогресса, поэтому чем мы будем больше отдавать друг другу знаний и приобретать новые, тем быстрее будет развиваться индустрия .
-Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
- Из барменов мне импонируют Денис Кряжев, Симонэ Капоралле.
⠀⠀⠀
- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?
- В Москве посоветовал бы зайти в "Фаренгейт", "Чайная". На самом деле, много заведений с профессионалами своего дела.
Ice: Lamberta кубик Lamberta сфера
Инвентарь: Lamberta печать, изготовлена по индивидуальному заказу