Лед - это 1/3 напитка, его качество влияет не только на вкус, но и на внешнюю составляющую коктейлей.
#ЗаБаромсЛедоваром
Сегодня в выпуске мы чествуем финалиста DiageoWorldClass 2019 Талалай Артёма. Артем - старший бармен "Сахалин", шеф-бармен "Sold out gallery", а также победитель и номинант престижных конкурсов:
* Licor43 Russia winner 2018, 2019
* Italicus Russia winner 2019
* Diageo World Class winner nominations 2015, 2016, 2018, 2019
⠀⠀
- Артем, привет! Наши поздравления с победой! Расскажи нам для начала, как ты встал за бар.
- Это был 2009 год, за бар привела необходимость заработать денег на переезд в Санкт-Петербург.
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?
- Сам того не хотя и не догадываясь, этим парнем стал Евгений Шашин. Наставник важен просто по причине своего присутствия, интернет не расскажет тебе, что ты сделал не так.
???
⠀⠀⠀
- Какой первый коктейль был твоим любимым?
- Моим любим напитком и по сей день остаётся Дайкири. Идеальный баланс этого напитка очень сложен в исполнении. На данный момент мои вкусовые предпочтения сместились в сторону вермутов и биттеров, думаю в связи с мировыми трендами.
- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Очень люблю тонка бобы, кокки американо и союз.
- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лед - это 1/3 напитка, его качество влияет не только на вкус, но и на внешнюю составляющую коктейлей.
???
⠀⠀⠀⠀
- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?
- Все, что мы создаём должно иметь идею. Коктейль - это не набор ингредиентов, коктейль - это мысль, которую мы хотим выразить в жидкой форме, так как стихов писать не умеем.
- Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
- В России это Евгений Шашин. В Европе выделяю для себя Реми Соваж
⠀⠀⠀
- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?
- "Коробок" Москва и "Dirty dick" Paris.