Хорошим льдом будет тот лёд, который в жару максимально долго сохраняет температуру напитка и приезжает не подтаявшим.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, сегодня мы познакомим вас с Алексеем Горсковым, в рамках съёмок мероприятия в составе команды «Lobas Event»
Алексей является бартендером в @worldchessclubmoscow
и шеф- барменом в
@koptilnyarest
@abby.vrn
- О пути в бар
Сразу после армии восстановившись в учебе я понял что нужно где то начать работать, товарищ предложил пойти в работать к нему в бар. Так я начал работать в стриптиз клубе.
- О развитии
Изначально черпал идеи и рабочие навыки у коллег и с всяких тематических групп вконтактике, позже переехав в Москву и устроившись работать в более интересное место, стал много читать профессиональной литературы, следить за инстаграмом людей влияющих на тренды индустрии и активно распространяющие профессиональную информацию. По моему скромному мнению курсы нужны если хочется резко и быстро войти в профессию, в остальных случаях считаю что важнее получать знания эмпирическим путём именно за стойкой в роли барбека с дальнейшим ростом в бармена.
- О выдающихся барменах
Слишком много говорить о людях которые на меня повлияли, так как их достаточно много, но выделить точно могу команду бара “Коробок” Артема Кузина, Кенана Ассаб, Владимира Холодкова и моего коллегу Дмитрия Баклюкова. Благодаря этим людям я начал и продолжаю развиваться в профессии.
- О вкусах
Вкус моего коктейля. Он всегда разный. Разный для меня и для гостя, для каждого гостя разный так как у всех разные вкусы. Сейчас вновь углубился в дистилляты, готовлю под эгидой свежее и кислое, лето как сезон- очень влияет на напитки которые хочется готовить. С оформлением напитков не то что бы заморачиваюсь, аккуратные гарниши, краски, что- то чем можно удивить гостя.
- О роли льда
Хороший лёд в прямых руках влияет на напиток лучшим образом. Внешний вид и температура напитка- на это оказывает влияние лёд. Стоит вспомнить какой нибудь коктейль в котором плавают серые кубики льда и напиток через 3 минуты превращается в водный бульон с остаточным вкусом того что было изначально. Хорошим льдом будет тот лёд, который в такую жару максимально долго сохраняет температуру напитка и приезжает не подтаявшим.
- О концепции заведения
Обязательно нужно посетить наше заведение потому что мы полностью обновили коктейльную карту и еду. Потому что мы единственный в мире бар в котором концепция построена вокруг шахмат и потому что мы с радостью сыграем с вами. Не могу правильно объяснить, но наверное за особой атмосферой, которая присуща каждому заведению. Вот за всем этим нас надо посетить.
- О любимых заведениях
Ох, сейчас не так часто куда- то хожу. Но раз в неделю посещаю какое нибудь новое место. В Москве всей душой полюбил Bjorn Restaurant, в Питере влюбился в Meal