Хороший лёд - только что из мороза, не подтаявший.
#ЗаБаромСледоваром
И снова наша рубрика в баре "Журавли", где за стойкой нас встречает бартендер Артем Журавлев.
- О пути в индустрию
В бар я попал во время учебы в институте. Хотелось больше карманных денег, но затем вдохновился местным баром в родном городе и непосредственно работой Павла Бондаренко @siniy.barhat, тогда уже решил осознанно подойти к делу. Начинал в кафе и ресторанах в городе Коломна.
- О развитии
Мастерству я учился и продолжаю учиться в баре «Журавли».
В нашей профессии так много различных нюансов и вопросов, что важны и опыт за стойкой и курсы. Только тогда ты получаешь комплексный ответ.
- О выдающихся барменах
Петр Барышников @peterbaryshnikov, Артём Числов @chislov_artem
- О вкусах
Главное сбалансированный вкус, но будет круче, если чуть сладковат.
В оформлении пока придерживаюсь минимализма, чтобы не перегружать коктейль и не отвлекать от вкуса.
- О роли льда
Вода - главный компонент любого коктейля. Чуть больше положенного, и уже водянистый коктейль со вкусом алкоголя, чуть меньше - алкоголь выпирает. Хороший лёд - только что из мороза, не подтаявший.
- О концепции заведения
Бар "Журавли" - русский коктейльный бар с авторскими напитками, в основе которых локальные и сезонные ингредиенты. Прийти к нам нужно, чтобы найти как знакомые вкусы, так познакомиться с уникальными продуктами, проникнуться атмосферой "Славянского базара", узнать что название не связано с водкой и просто классно провести время.
- О любимых заведениях
Люблю ходить где вкусно и классная атмосфера, подходящая мне по настроению.
В Москве это: @butler_japanese_bar_moscow, @drywet.moscow, @insider.bar.lab, @shortlistbar.
В Питере: @perfecteservebar, @elcopitasbar.