Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Артём Журавлев

#ЗаБаромСледоваром

И снова наша рубрика в баре "Журавли", где за стойкой нас встречает бартендер Артем Журавлев.

 

  • О пути в индустрию

 В бар я попал во время учебы в институте. Хотелось больше карманных денег, но затем вдохновился местным баром в родном городе и непосредственно работой Павла Бондаренко @siniy.barhat, тогда уже решил осознанно подойти к делу. Начинал в кафе и ресторанах в городе Коломна.

 

  • О развитии

 Мастерству я учился и продолжаю учиться в баре «Журавли».

В нашей профессии так много различных нюансов и вопросов, что важны и опыт за стойкой и курсы. Только тогда ты получаешь комплексный ответ.

 

  • О выдающихся барменах

 Петр Барышников @peterbaryshnikov, Артём Числов @chislov_artem

 

  • О вкусах

 Главное сбалансированный вкус, но будет круче, если чуть сладковат.

В оформлении пока придерживаюсь минимализма, чтобы не перегружать коктейль и не отвлекать от вкуса.
 

  • О роли льда

 Вода - главный компонент любого коктейля. Чуть больше положенного, и уже водянистый коктейль со вкусом алкоголя, чуть меньше - алкоголь выпирает. Хороший лёд - только что из мороза, не подтаявший.
 

  • О концепции заведения

 Бар "Журавли" - русский коктейльный бар с авторскими напитками, в основе которых локальные и сезонные ингредиенты. Прийти к нам нужно, чтобы найти как знакомые вкусы, так познакомиться с уникальными продуктами, проникнуться атмосферой "Славянского базара", узнать что название не связано с водкой и просто классно провести время.
 

  • О любимых заведениях

 Люблю ходить где вкусно и классная атмосфера, подходящая мне по настроению.

В Москве это: @butler_japanese_bar_moscow, @drywet.moscow, @insider.bar.lab, @shortlistbar.

В Питере: @perfecteservebar, @elcopitasbar.