Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Даниил Таранов

#ЗаБаромсЛедоваром

И снова здравствуйте! Давайте знакомиться с Даниил Тарантовбармен рюмочной "Свобода".

- Даниил, привет! Расскажи свою историю - когда ты решил стать барменом?

- После фильма "Коктейль" с молодым Томом Крузом. Да и вообще, это было давно и тогда мной двигала романтика профессии. Первое место было на Массандровском пляже в Ялте и я всего лишь был помощником. Но там была сильная школа, ребята из Planet Z и высокий сервис. После них я прошёл курсы и меня взяли в ресторан работать.

- Ты упомянул курсы, где ты учился?

- Курсы проходил в Донецке, достаточно хорошая школа. После чего меня позвали работать в один из лучших ресторанов. Курсы хоть и дорогие были, но отбил я их с первой зарплаты. Тогда мы зарабатывали хорошо, примерно 3 средние зарплаты. За выходные продавали по 4-5 ящиков виски.

- Как отнеслись твои родственники к выбору профессии?

- Родные всегда поддерживали мой выбор, ну только бабушка всегда предупреждает, мол, аккуратно в этих клубах своих.

- У тебя была какая-то ролевая модель в барной сфере, на которую ориентировался?

- Тогда мне нравился красивый флейринг и лучшим в этом деле, я считал Николаса Сейнт Джона. Ритмичные и плавные движения со своей яркой чертой и харизмой.

- Были какие-то казусы за стойкой, о которых теперь вспоминаешь с улыбкой?- В первую свою смену я разбил полную бутылку Джемесона. Просто гейзер вылетел и бутылка рухнула в спидтрек.

- Расскажи, что тебя привлекает в профессии и какие моменты сложные?

- Нахождение в социуме, некий шлейф романтики ещё остался в этой профессии, но в основном это общение, музыка и интересные люди.

Самое сложное - это когда весь день без гостей. Время замирает и когда уже совсем вылизанный бар и накручены чайные фильтры, то становиться очень тяжело.

- А ночной график?

- Ночной график особо никогда не влиял. Ты устаёшь после работы и организм требует отдых и ты ложишься спать. Всё просто. Единственное жалко, если после ночной смены выходной, и ты встаёшь только в обед и полдня коту насмарку. Особенно, если зимой, когда уже темнеет.

- На твой взгляд, какое главное качество бармена?

- Хороший бармен - это многозадачник. Видел много талантливых ребят, у которых сильно развито одно из направлений, но очень сильно хромали другие. Никому не нужен флейринг, если ты стоишь с кислой миной. А вообще, главное качество бармена для меня - это чистоплотность.

- Для тебя работа барменом - это выбор на всю жизнь?

- Бармен - это временно. Ты, конечно, всегда сможешь смешать сбалансированный коктейль друзьям, но если тебе уже за 30 и ты стоишь за стойкой, значит, ты что-то делаешь неправильно. К этому возрасту должен быть какой-то профессиональный рост.

- Какой профессиональный рост ты имеешь в виду?

- Развитие в профессии я увидел, когда первый раз поехал на MBS - увидел совсем другую тусовку интересных и ярких людей. Участие в конкурсах, стажировка за границей, стать барменеджером, открыть свое заведение. Вот такие векторы я вижу в этой профессии.

- А для себя лично?

- Я стремлюсь к тому,чтобы когда нибудь открыть свое заведение. И чтобы оно работало, как часы.

- Теперь небольшой блиц. Твой идеальный гость?

- Идеальный гость.. ну они же все уникальные. Однозначно, это ненавязчивый человек.

- Как поступаешь с проблемными гостями?

- Отказываюсь обслуживать  и всё.

- Лайфхаки при полной загрузке?

- Кофе отдаю сразу, чтобы не умирал. Да и вообще, во время запары главное - не паниковать, а просто продолжать работать немного быстрее.

- Секреты в работе?

- Наверное, их нет. Просто стараюсь заготовить бар максимально, чтобы всё было на своих местах и в достатке.

-  А что по сей день остается загадкой?

- Вот понятия не имею, как повторно закупоривают шампанское. Знаю, что  пробку с осадком с помощью заморозки вынимают, но вот никогда не задавался этим вопросом, ровно также, как и ставят большие башенные краны. Знаю, что ютуб мне за 5 мин ответил бы на эти вопросы, но что тогда останется для меня загадкой?)))

- И в завершение не сможем не спросить о роли льда к коктейле.

- Лёд в коктейле очень важен. Можно сразу определить уровень заведения по льду. Например, когда тебе в ТоДаСе приносят лёд в супнице со столовой ложкой. Хуже всего, когда подтаявший лёд повторно замораживают, и он схватывается глыбой.