Хороший лед добавляет сексуальности во внешнем виде, и мудрость в структуре коктейля.
#ЗаБаромсЛедоваром
Сегодня главный герой нашей рубрики - прекрасная Тимиряева Ксения, барменеджер IZUMI и фотограф Barpoint.
Об обучении
Можно сказать, все, что было до "Barpoint" - не было обучением и развитием. Бартендером я стала лишь в команде "Duran". Команда плела мой опыт на моих сильных качествах и обрезала мои недостатки.
О наставничестве
Передаю привет Саше, моему наставнику. Его можно было возненавидеть по его подходу обучения. В первый опыт мне было тяжело принимать реальность по ту сторону стойки. Он был суров, но учеников доводил до результата.
Учиться можно и самому, Интернет-сёрфинг поможет расширить свой диапазон знаний, идей, но обязательно закреплять практикой и формировать, через предлагаемые теории, свой стиль.
О фирменных коктейлях
Коронным был коктейль на основе граната, перца и островного виски , если не ошибаюсь. Я участвовала в конкурсе, этот коктейль полюбили мои гости, во что я не верила. Самооценка тогда стала выше) Мой вкус менялся с опытом в сторону strong, наверно, как и у всех. Чтобы дорасти до этих коктейлей, нужно было пройти большой пусть выпитого алкоголя.
О роли льда
Лед в коктейле, как и остальные составляющие, важен. Плохой лед через 30 секунд превращает напиток из алкогольного коктейля в безалкогольный теплый лимонад. Хороший лед добавляет сексуальности во внешнем виде, и мудрость в структуре коктейля. Ну и в конце концов, коктейлю с хорошим льдом не стыдно попасть в ленту инстаграм.
О концепции «IZUMI»
Концепция моего заведения - минимализм, простота, Японская культура отдыха. Честно говоря, с этой концепцией встречаюсь впервые, но меня этот проект быстро погладил, в хорошем смысле
О любимых барах
Люблю заведения, где все понятно и просто. Нет любимых. Мои вкусы и настроение часто меняется.
Мы благодарим Ксению за встречу и рекомендуем Вам заглянуть к ней на выходных на изумительный коктейль.