Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Андрей Казимиров

Лёд - есть универсальный ингредиент в напитке и ему нужно уделять большое внимание

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

 

- Андрей, привет. Мы много разговаривали с твоими коллегами по барной стойке. Расскажи теперь ты о себе: почему пришел в бар, был ли наставник и какие напитки ты любишь..

 

Меня зовут Андрей Казимиров и являюсь действующим бартендером в баре «Клава». В этой сфере я работаю с 2011 года и изначальной целью был зароботок, поэтому я устроился в кафе официантом. Но меня больше прельщал алкоголь, поэтому я узнал о возможности стажироваться за барной стойкой.

Наставника у меня, к сожалению, не было. Приходилось что-то где-то подсматривать и учиться у других ребят — тогда был популярен флейринг. Я считаю, что и в наше время наставник необходим.

 

- А какой твой любимый коктейль?

- Меня часто о нем спрашивают, как и, наверно, многих ребят из моей сферы. Я думаю, сложно сказать про один — их так много, что должно быть определено несколько! Но я с самого начала любил горечь в коктейлях и со временем предпочтения почти не поменялись — добавились только очень сухие коктейли :) Наверное, это связано со сменой заведений в лучшую сторону и личным ростом в этом деле. 

Ещё один из частых вопросов, например: "Что есть лед в коктейле и зачем он там нужен"? Лёд — есть универсальный ингредиент в напитке и ему нужно уделять большое внимание, будь то кубик или большая дикая глыба. Он не только охлаждает напиток, но и, поскольку он тает, становится важной частью коктейля, влияя на его вкус и текстуру. Хороший лёд может быть самой привлекательной частью коктейля.

 

- На твой взгляд, какова роль бармена в мощной  машине барной индустрии?

- Резюмируя, можно сказать, что бармен  — человек-единица. Его первая мысль не должна быть об индустрии, она всегда о гостях, которые посещают заведение. Имея определённый опыт, он не должен осуждать человека, но должен прислушаться к своему гостю. Здесь не могу обойти стороной Давида Стеньшина из бара "Коробок" и Dushan Zaric из "Employees only" — не перестают удивлять своим профессиональным подходом к работе и гостям.

 

Сейчас барная индустрия пребывает в постоянном развитии. Плюсы и минусы можно долго перечислять, но для меня самый главный факт на сегодняшний день — сложно кого-то чем-то удивить, как напитками так и едой. Но я рекомендую забежать в "Take it easy, darling!" — ребят не просто так обожают с их «укропом» и "Employees only" с «Amelia» :)

 

- Андрей, спасибо тебе за приятный разговор. А всех наших подписчиков мы приглашаем на в бар "Клава" танцевать до понедельника. Уже пора.