Лёд имеет не менее важное значение, как и любой продукт
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня за стойкой нас встречает барбек Хатискаци Георгий в баре "Клава".
- Георгий, добрый день! Расскажи, как ты решил связать свою жизнь с баром?
- За баром не так давно, с 2018. Это была любовь с первого приготовленного коктейля.
- Был ли у тебя наставник, который всему научил и рассказал о тонкостях работы или достаточно информации в интернете?
- Наставника не было, но желание иметь такого человека было всегда. Интернет не может научить всему что знает опытный бармен.
- Есть ли у тебя любимый коктейль в работе?
- Любимый и первый был виски сауэр. С приобретённым опытом он стал лишь вкусней.
⠀⠀
- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Нет, такого не имеется.
- Насколько важно качество льда?
- Я считаю, что лёд имеет не менее важное значение, как и любой продукт, входящий в состав коктейля, а именно качественный алкоголь и свежесть продуктов. Ведь все это влияет на итоговый выход.
- Что можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?
- Чем больше знакомлюсь и углубляюсь в этот мир, понимаю насколько он огромен, но при этом все кто в нем живут, в любой точке мира - как одна большая семья и это круто.
-Назови барменов, которых считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
- Саблин Иван, Erik Lorincz.
- И традиционно: какие бары порекомендуешь?
- Бар "Клава", "41 градус" Тбилиси.