Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Александр Шершень

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня за стойкой нас встречает Шершень Александр, бар-менеджер "Dry&Wet". Мастерство Александра признано на престижных конкурсах: 

?Топ 12 DWCR 2019 “Back to the roots” 

?Friends cocktail cup 2019 топ 3

?Friends cocktail cup 2016 топ 3

?Angostura Global Cocktail Challenge 2020 национальный финал 

 

- Саша, привет. Расскажи как ты пришел к работе за барной стойкой?

- В 2012 году я поступил в филиал Циро в городе Томске, освоил флейринг и начал свой путь с работы в баре кинотеатра мне было 17 лет, я был счастлив.

Решил пойти работать в бар после легендарного видео с участием Александра Штифанова, ну вы помните, там про Мохито и Куба Либре.

 

- Был ли у тебя наставник, который учил барному мастерству или достаточно ресурса интернета для развития?

- Как такового наставникам не имел, имел много людей у которых учился разным вещам. Интернет это, конечно, хорошо, много информации на всевозможные темы, если научиться правильно её фильтровать можно много достичь в саморазвитии. Кому-то необходим наставник, кому-то нет.

Это все индивидуально и зависит от человека. 

 

- Какой первый коктейль был любимым и как менялись предпочтения ос временем?

- Я любил заливать горящую самбуку в рот пышногрудым девицам!

Что касается коктейлей, я вёл цыганский образ жизни несколько лет, за 5 лет я сменил 3 города, в каждом из которых были свои вкусы, свои настроения, свои потребности, поэтому постоянно приходилось адаптировать себя и свои напитки под место, в котором ты находишься.

 

- Есть ли любимый ингредиент, который используешь в новых напитках?

- Такого ингредиента нет, если бы он был было бы глупо пихать его во все новые напитки.

 

- А качество льдав важно или второстепенно в приготовлении?

- Лёд - один из главных ингредиентов в напитке. Вода из которой он сделан, степень его заморозки, внешний вид - это все влияет на окончательный продукт, который получает ваш гость. 

 

- Что можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?

- Барная индустрия за последние 5 лет взлетела, как лучшие из работ Илона Маска. Радует, что в Москве сейчас все делают хорошие напитки, но зачастую этим напиткам уделяют боле внимания, чем людям, которые его заказали.

Менять ничего не стану, пусть это сделает время: оно никого не щадит.

 

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- Каждый сам кузнец своего счастья. Ты сам выбираешь куда тебе пойти работать и кем стать.

 

-Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?

- Шашин и Мартин Худак.

 

- И в завершение, какие бары порекомендуешь нашим подписчикам?

- “Schumann’s” в Мюнхене и "Old Boys", Медовеевка.