Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Константин Бабешко

Нет льда- нет напитка, мало льда - напиток испорчен.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Экватор недели пересекли, самое время для нашей еженедельной встречи с барменом. Сегодня знакомимся поближе с Бабешко Константином, head-бартендером ресторана «Cеверяне».

- Костя, привет! Расскажи свою историю становления барменом.

- Это был 2007 год, я был студентом и мне были нужны деньги. Когда я пришёл за стойку, ребята, которые там работали, сказали , что это не профессия, а образ жизни

- Был ли у тебя учитель или наставник, который вдохновил и заложил фундамент твоим навыкам?

- Было много учителей. Мне кажется, когда ты приходишь в новое место, даже с большим багажом опыта, все равно есть чему поучиться у других.

Одного точно могу выделить - Андрей Павлюк.

 

- На твой взгляд, интернет с его объемом информации может заменить наставника?

- Интернет - это хорошо, но он должен идти бонусом к живому общению.

 

-Есть любимый коктейль?

- Дайкири - мой фаворит и с годами он им остаётся. Коктейль номер два - это Tom Collins, лучшая альтернатива джин тоника.

- А есть ли такой ингредиент, который ты любишь использовать в новых напитках?

- Этот ингредиент - алкоголь😀 Очень часто использую.

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток?

- Лед - это вообще важная часть для напитка, либо подачи. Льда много не бывает. Нет льда - нет напитка, мало льда - напиток испорчен.

Это как вода для доширака😀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Барная индустрия меняется, напитки и подачи где-то становятся проще, где-то, наоборот, сложнее. Развитие идёт и его не остановить. Радует то, что многие сейчас работают на качество. Минусы - забывают, для кого они все это делают.

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек двигает ее или время диктует бармену свои правила?

- Все зависит от человека: либо ты плывешь по течению, либо сам задаёшь  тренды.

- А можешь назвать барменов, которые сами задают тренды и вносят вклад в развитие барной индустрии?

- Мариан Беке и  Эрик Адинаев.

- В какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам?

- "El Copitas" и "Attaboy".

 

Лед: Lamberta глыба, кубик hoshizaki L