Нет льда- нет напитка, мало льда - напиток испорчен.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Экватор недели пересекли, самое время для нашей еженедельной встречи с барменом. Сегодня знакомимся поближе с Бабешко Константином, head-бартендером ресторана «Cеверяне».
⠀
- Костя, привет! Расскажи свою историю становления барменом.
- Это был 2007 год, я был студентом и мне были нужны деньги. Когда я пришёл за стойку, ребята, которые там работали, сказали , что это не профессия, а образ жизни
⠀
- Был ли у тебя учитель или наставник, который вдохновил и заложил фундамент твоим навыкам?
- Было много учителей. Мне кажется, когда ты приходишь в новое место, даже с большим багажом опыта, все равно есть чему поучиться у других.
Одного точно могу выделить - Андрей Павлюк.
- На твой взгляд, интернет с его объемом информации может заменить наставника?
- Интернет - это хорошо, но он должен идти бонусом к живому общению.
-Есть любимый коктейль?
- Дайкири - мой фаворит и с годами он им остаётся. Коктейль номер два - это Tom Collins, лучшая альтернатива джин тоника.
⠀
- А есть ли такой ингредиент, который ты любишь использовать в новых напитках?
- Этот ингредиент - алкоголь? Очень часто использую.
⠀
- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток?
- Лед - это вообще важная часть для напитка, либо подачи. Льда много не бывает. Нет льда - нет напитка, мало льда - напиток испорчен.
Это как вода для доширака?
⠀
- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?
- Барная индустрия меняется, напитки и подачи где-то становятся проще, где-то, наоборот, сложнее. Развитие идёт и его не остановить. Радует то, что многие сейчас работают на качество. Минусы - забывают, для кого они все это делают.
⠀⠀⠀⠀
- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек двигает ее или время диктует бармену свои правила?
- Все зависит от человека: либо ты плывешь по течению, либо сам задаёшь тренды.
⠀
- А можешь назвать барменов, которые сами задают тренды и вносят вклад в развитие барной индустрии?
⠀
- В какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам?
- "El Copitas" и "Attaboy".