Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Эрик Адинаев

Лед не важен, если вы делаете горячие коктейли

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и настало время нашей регулярной рубрики. Сегодня главный герой нашей рубрики - Адинаев Эрик, в прошлом главный миксолог Mitzva bar.

Сейчас Эрик совместно со своим бизнес-партнером Артемом Родиным @artemrodin работает над своим авторским проектом AYURVEDA Bar & Spice Shop, открытие бара намечается на начало 2020 года. 

🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Эрик, привет. Рад встрече! Расскажи, как ты попал в бар?

- Как и многие мои коллеги, попал в бар не намеренно, произошло это более 9 лет назад. Это скучная история, поэтому опустим подробности.

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями ?

- Это хороший вопрос! Как такового, скажем так, сенсея, который таскал меня за собой обучая, не было. Я убежден,  что каждый из моих друзей, коллег с кем я когда-либо работал, являлись моими наставниками, мы делимся информацией и опытом друг с другом, таким образом мы и накапливаем базу знаний. Самое главное - это единомышленники или люди, чьи идеи заставляют тебя двигаться в правильном направлении, из таких могу отметить Даниила Гольдмана.

Я убежден, нужда в наставничестве - это индивидуально, кому-то нужен сенсей, кто-то ходит на семинары, общается с людьми, пользуется интернетом. Но одно знаю точно учите английский, если хотите чего-то добиться.

🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом?

- Насколько я помню, первым моим фаворитом был daiquiri, сейчас у меня их целых два: Аviation и Green beast. В промежутке были и такие как negroni, bronx, даже lemon pie и прочее, но последние 4 года только два фаворита.

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Алкоголь

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли его качество значимую роль в приготовлении и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лед не важен, если вы делаете горячие коктейли). Скажу одно, сейчас все прекрасно понимают, что лед очень важен, разумеется, для тех кто хочет готовить для своих гостей качественные напитки. Да, лед играет первостепенную роль!

🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?

- В нашей индустрии все стало намного лучше, вокруг себя я вижу все больше профессионалов, все больше заинтересованных горящих взглядов и это радует, растет и количество отличных баров. Качественные напитки, все больше гостей которые разбираются и интересуются хорошими напитками, и это вклад всех наших коллег-барменов. Единственное, что стоило бы изменить в нашей индустрии, это стать лояльнее друг к другу.

- На твой взгляд, какова роль бармена как единицы в индустрии? Человек делает и двигает ее или время диктует бармену то, что ему создавать, где работать, как себя преподносить?

- Один в поле не воин. Все работает в совокупности: индустрия движется стремительно, благодаря усилиям и вкладу каждого. Разумеется, спрос рождает тренды и порой они абсурдны, но то, как себя преподносить и что создавать - решать каждому. Самое главное - помнить, что мы делаем напитки не для себя, а для гостей.

🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию?

- Профессионалов очень много, мне тяжело выделить только одного, возьмите список участников #RespectBartendersTrophy за 2018 и 2019 года, организованный Владиславом Пятых и это еще не все. Что касаемо зарубежных коллег, среди них тоже огромнейшее количество профи. Если мы напишем имена всех этих людей, боюсь нам места не хватит. 

А по поводу человека который двигает индустрию, такого не существует, я в том плане, что это не тот случай, где все решает взгляд или мнение лишь одного человека, мы и наши гости делаем это все вместе. Но я все же отмечу одного человека, который, как я вижу, делает что-то очень полезное и правильное - это Роман Торощин. Я, честно сказать, восхищен подходом и в целом учебным центром .

🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Ну и традиционно: в какие бары ты порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?

- Как я и говорил до этого, хороших баров стало очень много, все зависит от вашего настроения, а что касается зарубежных, то все зависит от того, в какой стране вы находитесь. Ну давайте попробуем из зарубежных Danico Paris, обожаю это место, все, что я пробовал было очень вкусно. Отличный баланс, отличная команда, хорошие сочетания в напитках. Из отечественных - Veladora, все очень просто и очень вкусно, пейте текилу с кароной и ешьте такос.

 

Для нас Эрик приготовил "Ben Gurion":

Cachaca

Tequila

Свежая кинза

Сок лимона

Сироп агавы 

Экстракт из хмеля из нашей лаборатории. 

Вода

Кларифицированный с помощью фермента пектиназа

 

Ice: Lamberta c цветами