Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Павел Барков

#ЗаБаромсЛедоваром ??

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Барков Павел, бар-менеджер и хэд бартендер "Mitzva bar", победитель конкурса Martini apperitivo, победитель неофициального конкурса в рамках Мастерской Знаний и финалист Beluga signature.

???

⠀⠀⠀

- Паша, добрый день! Расскажи, почему ты встал за барную стойку?

В бар ворвался в свои 19, были проблемы с работой, я тогда продавал телефоны), нужно было искать поприще, ибо в продажах самсунгов я больше находиться не мог. Мой отец, в очередной раз, рассказывал, как он трудился барменом и какие миксологические оргазмы готовил в баре на теплоходе в лихие 90-е. Естественно, проскочила мысль: «Хочу в бар! Надо пробовать!» и стечением обстоятельств мой дружище, работая БМ в одном Зеленоградском клубе, позвал меня….

⠀⠀⠀

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам?

У меня был наставник, Алексей, хоть он может так и не считал/считает, который научил меня не просто азам, а поведал «истину», включил мне мозг, заставил уважать профессию, и первый кто назвал меня профессионалом. Человек, которого ты уважаешь и на которого ты ровняешься, должен быть всегда, ибо интернет всё равно не научит дисциплине, движениям в баре, как вести себя гостем и т.д. Определённо интернет - это важный и нужный инструмент в нашей работе и не дай «Сан Жермен» оказаться по одну сторону с барменом- детищем интернета.

- Какой первый коктейль был твоим коронным и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом и с чем были связаны эти перемены?

- Негрони. Когда- то не покидал мой организм неделями. Моя женщина тогда даже подарила мне футболку с принтом «Negroni Made Me Do It». Сейчас я практически не имею предпочтений, люблю всё, что налито в бутылку. Но максимальный фаворит – Игристое.

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Опять же, никуда без игристого)

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

Конечно же, вода, используемая при производстве алкоголя, играет важнейшую роль, так как везде вода - это ключевой ингредиент. Только в нашем случае физическая форма воды иная. Качество льда, безусловно, один из важнейших элементов, который воздействует сразу на несколько зон восприятия. Важна его форма, прозрачность или заполненность, например, цветами и травами, чистота, скорость таяния. В общем, ваш лёд прекрасен со всех сторон! ;)

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Индустрия становится всё интересней с каждым годом. Топовых баров всё больше, топовых профессионалов всё больше, количество топовых ивентов растёт с каждым месяцем, коммуникация в барном сообществе мира укрепляется. Что будет в недалёком будущем - остаётся только догадываться, но точно знаю, будет только лучше.

- Назови по барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию?

- Глобально и локально в индустрии я знаю очень много невероятных барменов, сумасшедших миксологов и просто прекрасных людей, которые двигают индустрию, поэтому выделять кого-то специально будет несправедливо.

- В какие бары ты порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?

- В Москве  однозначно стоит посетить нашего братца "The Bix" и насладиться Ново-Орлеанской коктейльной и джазовой классикой. А зарубежом Нью-Йоркский "Death&Co" - с самого начала моего барного пути этот бар меня интригует и волнует.

Ice: Lamberta кубик XL