Лед - это один из главных компонентов в напитке. Правильная форма льда в коктейле подчеркивает его стиль и характер.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Андрей Шилов, бармен "World Chess Club Moscow".
- Андрей, добрый день! Расскажи, почему ты встал за барную стойку?
- Начало моей трудовой деятельности было положено в далеком 2012 году. Работа бармена - это хобби за которое я получаю вознаграждение!
⠀⠀⠀
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам?
- Как какового наставника у меня не было, но был друг, который познакомил меня с барным оборудованием, научил взбивать пенку для капучино, обучил, так, сказать азам. Считаю, что наставник в наше время не обязателен, так как существует множество тренингов и масса полезной литературы.
- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом и с чем были связаны эти перемены?
- Первым моим коктейлем был всем известный "Мохито". Так как мои вкусовые рецепторы не были готовы к восприятию чистого крепкого алкоголя, для меня это был идеальный коктейль. Спустя множество дегустаций и знакомств с различным алкоголем я понял, что мир напитков неисчерпаем и тот же самый "Мохито" можно приготовить намного вкуснее и необычней, к примеру, как "Оld cuban".
- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Мой любимый ингредиент - это биттеры. В их состав входят различные коренья и пряности, которые придают напитку тот оттенок и настроение, которое я бы хотел видеть в нем.
- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лед - это один из главных компонентов в напитке. Правильная форма льда в коктейле подчеркивает его стиль и характер. Качественный лед обрекает заведение на успех :)
- Что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?
- На данный момент уровень мастерства барменов и заведений в Москве на очень высоком уровне, но всегда есть куда рости.
- В какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?
- Если вам еще не удалось побывать в этих барах, то обязательно это исправьте. Наш "World Chess Club" - это единственный в мире шахматный клуб с баром, да еще и в центре Москвы. Бар "Коробок" - отличная атмосфера и качественные напитки.
Ice: Lamberta кубик XL, Lamberta глыба
Инвентарь: Трезубец Lamberta