Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Андрей Шилов

Лед - это один из главных компонентов в напитке. Правильная форма льда в коктейле  подчеркивает его стиль и характер. 

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Андрей Шилов, бармен "World Chess Club Moscow".

 

- Андрей, добрый день! Расскажи, почему ты встал за барную стойку? 

- Начало моей трудовой деятельности было положено в далеком 2012 году. Работа бармена - это хобби за которое я получаю вознаграждение!

⠀⠀⠀

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам?

- Как какового наставника у меня не было, но был друг, который познакомил меня с барным оборудованием, научил взбивать пенку для капучино, обучил, так, сказать азам. Считаю, что наставник в наше время не обязателен, так как существует множество тренингов и масса полезной литературы.

 

- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом и с чем были связаны эти перемены?

- Первым моим коктейлем был всем  известный "Мохито". Так как мои вкусовые рецепторы не были готовы к восприятию чистого крепкого алкоголя, для меня это был идеальный коктейль. Спустя множество дегустаций и знакомств с различным алкоголем я понял, что мир напитков неисчерпаем и тот же самый "Мохито" можно приготовить намного вкуснее и необычней, к примеру, как "Оld cuban".

 

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Мой любимый ингредиент - это биттеры. В их состав входят различные коренья и пряности, которые придают напитку тот оттенок и настроение, которое я бы хотел видеть в нем.

 

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лед - это один из главных компонентов в напитке. Правильная форма льда в коктейле  подчеркивает его стиль и характер. Качественный лед  обрекает заведение на успех :)

 

- Что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?

- На данный момент уровень мастерства барменов и заведений в Москве на очень высоком уровне, но всегда есть куда рости.

- В какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?

- Если вам еще не удалось побывать в этих барах, то обязательно это исправьте.   Наш "World Chess Club"  - это единственный в мире шахматный клуб с баром,  да еще и в центре Москвы. Бар "Коробок" - отличная атмосфера и качественные напитки.

 

Ice: Lamberta кубик XL, Lamberta глыба

Инвентарь: Трезубец Lamberta