Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Евгений Евдин

No ice no party

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня главный герой нашей рубрики Евдин Евгений - бартендер ресторана "Северяне", признанного в этом году «лучшим баром в ресторане» по версии "Barproof".

⠀⠀

- Женя, привет! Расскажи как ты встал за бар?

- За стойкой относительно не давно, в совокупности может года 2 наберется... За бар встал в Ярославле, работая официантом, увидел как ребята бармены делают что то невероятно интересное и попросился к ним в команду. Несколько месяцев изнурительной стажировки, тонны выжатых Лимонов и перетертых в Пюре ягод. Все это и многое другое не отбило во мне желания стать профессионалом именно в этой сфере и проверка на прочность была пройдена.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?

- В том же Ярославле я и встретил своего первого наставника, тогдашний шеф-бармен ресторана, где я работал - Артём Сидоров, которого  тоже многое связывало с моим нынешним местом работы - «Северянами», тут я и познакомился со своим вторым , нынешним наставником - Антоном Ивахой, под чутким руководством которого мы все и трудимся. Да, безусловно, роль наставника в жизни молодого неопытного бартендера важна, как раз таки из за обилия информации, не всегда верной и правильной, наставник является таким неким фильтром, который направляет тебя в нужную сторону.  

⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим коронным?

- Все мои идеи и накопленный опыт начали воплощаться именно в «Северянах», работа выстроена на доверии барменеджера ко всем ребятам и в разработке коктейльной карты мы участвуем все вместе. Выделить какой то один коктейль, наверное, не получится, все хороши по своему.

 

- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Такими ингредиентами являются - Алкоголь и лёд, без этих ребят точно ни один шедевр не обойдётся, а все остальное зависит от различных сочетаний.

 

- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Конечно, качество льда - один из основных факторов, на который стоит обратить внимание при приготовлении коктейлей. No ice no party. 

⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Наше молодое барное комьюнити семимильными шагами растёт и развивается. Качество с каждым днём становится все лучше. За счёт многочисленных обучающих программ появляется возможность эволюционировать как молодым начинающим барменам, так и опытным ребятам. 

⠀⠀⠀⠀

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- Конечно же, молодые энтузиасты двигают индустрию вперёд и никак не наоборот. Стремление к саморазвитию и есть путь к успеху.

 

- Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?

- Очень трудный вопрос... пусть это будет четверо отечественных ребят: Эрик Адинаев; Виталий Колпин; Женя Шашин и Давид Стеньшин. Все четверо обладают невероятным арсеналом знаний и навыков, а что самое важное для индустрии, они этим арсеналом делятся.

⠀⠀⠀

- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?

- Обязательно всем рекомендую в Москве зайти к нашим соседям - ребятам из “Leveldva”.