Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Роман Чернявский

С вашим льдом работать - одно удовольствие

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня за стойкой нас встречает Роман Чернявскийстарший бармен «Культура бар».

- Рома, добрый день! Расскажи свою историю становления барменом. 

- За барную стойку я попал по чистой случайности, во время учебы занимаясь спортом и для участия в выездных соревнованиях, а также на покупку инвентаря  нужны были деньги. Все началось не с бара, а с кальянов, та жизнь которая была у стойки тянула магнитом и  буквально через месяц я уже оказался за баром.

- Был ли на твоем пути наставник, который показал барную магию? Или в - Интернете остаточно информации для развития навыков?

В родном городе наставника не было. Уже Москве я познакомился с Виталиком Скрипчинским, работа с которым за одной стойкой была одним удовольствием, а его техника доказывала, что мне есть куда расти.

Наставник необходим: интернет не заменит человеческую энергию. Навык работы с людьми дает именно наставник, а в интернете море знаний, главное, уметь плавать.

- Помнишь свой первый любимый коктейль?

- Первым ярким и  запоминающимся для меня коктейлем стал виски сауэр. Предпочтения во вкусе меняются от смены тенденций и получаемого каждодневного опыта прожитой жизни.

 

- А есть ли твой фирменный ингредиент, который ты любишь добавлять в новые напитки?

- Как-то было время, когда мне очень нравился персиковый ликер, который я часто использовал, но со временем и к нему я стал равнодушен. В коктейли я закладываю не только любимые ингредиенты, а свои эмоции которые так важны для счастливой жизни за баром.

- Качество льда существенно для тебя?

Качественный лед, безусловно, важен. С вашим льдом работать одно удовольствие.

- Что думаешь о барной индустрии, которую мы наблюдаем сегодня?

- Индустрия вышла за рамки самого бара, похожа на шоу бизнес. С каждым днем становится лучше все аспекты индустрии: гости, продукт, события, бармены, бары. Все больше появляется мест со своим кругом общения, интересов, что, в свое время, перетекает во взаимоуважение и дружбу.

 

- А чем обусловлено развитие барной культуры: бармен развивает и двигает индустрию или же мода и тренды диктуют бармену что создавать?

- Бармен - двигатель индустрии, профессионал своего дела. Люди в индустрии поддерживают общие тенденции. Как говорил Мухамед Али: «Летать как бабочка и жалить как пчела».

- Можешь назвать таких профессионалов?

"Коробок" и вся его команда, "Артезиан" и Реми Саваж

- И в завершение, порекомендуй несколько баров для наших читает? которые точно нужно посетить.

"Колокол бар" Москва, "Локале" Флоренция. Ну и конечно же, "Культура бар".