Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Никита Кокурин

Если хочешь делать хорошие напитки - используй качественный лед!

#ЗаБаромсЛедоваром

Сегодня за стойкой нас встречает Кокурин Никита, бармен "Dry and Wet", вошедший в Top 3 Camus Shanghai Shake.

 

- Никита, привет. Расскажи как ты пришел к работе за барной стойкой?

- За бар попал в 2014 году. Когда-то давно, моя мама работала менеджером в небольшом ресторане, поэтому когда в студенческие годы мне понадобились деньги, я не долго думая пошёл работать в бар.

 

- Был ли на твоем пути наставник, который вдохновил и научил азам?

- Я считаю что все люди  с которым мне посчастливилось работать  за баром, чему-то меня научил. Каждый из них по своему был для меня наставником и вдохновителем.

 

- Помнишь свой первый любимый коктейль?

Не помню, был ли у меня такой напиток. Что до моих предпочтений, то когда-то давно я любил приторно-сладкие  напитки, сейчас предпочитаю более сухие.

 

- Есть ли фаворит среди ингредиентов?

- Очень странно использовать один и тот же ингредиент в напитках, когда всегда есть вариант поэкспериментировать с чем-то новым.

 

- Для тебя важно качество льда?

- Лед безусловно играет важную роль в приготовление напитков. Если хочешь делать хорошие напитки - используй качественный лед!

 

-Что скажешь о развитии барной индустрии в России?

Барная индустрия растёт невероятными темпами, главное - не отставать от нее!

 

- А в чем кроется главный стимул развития? Это общие тенденции в индустрии или все же вектор задают бармены?

- Это сложный симбиоз, оба этих фактора задают темп и направление индустрии.

 

-И в завершение, какие бары порекомендуешь посетить нашим подписчикам?

- Всем советую посетить "Чайную", "The Bix" и, конечно, наш "Dry&Wet".