Если хочешь делать хорошие напитки - используй качественный лед!
#ЗаБаромсЛедоваром
Сегодня за стойкой нас встречает Кокурин Никита, бармен "Dry and Wet", вошедший в Top 3 Camus Shanghai Shake.
- Никита, привет. Расскажи как ты пришел к работе за барной стойкой?
- За бар попал в 2014 году. Когда-то давно, моя мама работала менеджером в небольшом ресторане, поэтому когда в студенческие годы мне понадобились деньги, я не долго думая пошёл работать в бар.
- Был ли на твоем пути наставник, который вдохновил и научил азам?
- Я считаю что все люди с которым мне посчастливилось работать за баром, чему-то меня научил. Каждый из них по своему был для меня наставником и вдохновителем.
- Помнишь свой первый любимый коктейль?
- Не помню, был ли у меня такой напиток. Что до моих предпочтений, то когда-то давно я любил приторно-сладкие напитки, сейчас предпочитаю более сухие.
- Есть ли фаворит среди ингредиентов?
- Очень странно использовать один и тот же ингредиент в напитках, когда всегда есть вариант поэкспериментировать с чем-то новым.
- Для тебя важно качество льда?
- Лед безусловно играет важную роль в приготовление напитков. Если хочешь делать хорошие напитки - используй качественный лед!
-Что скажешь о развитии барной индустрии в России?
- Барная индустрия растёт невероятными темпами, главное - не отставать от нее!
- А в чем кроется главный стимул развития? Это общие тенденции в индустрии или все же вектор задают бармены?
- Это сложный симбиоз, оба этих фактора задают темп и направление индустрии.
-И в завершение, какие бары порекомендуешь посетить нашим подписчикам?
- Всем советую посетить "Чайную", "The Bix" и, конечно, наш "Dry&Wet".