Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Антон Коробов

Если лед плохого качества, напиток будет испорчен

Сегодня нашу команду проекта #ЗаБаромсЛедоваром встречает Коробов Антон, бар-менеджер "Культура Бар".

 

- Антон, рады встрече! Расскажи для начала нашим читателям, как и когда ты встал за барную стойку?

- За бар попал в 2010, кризис 2008-2009 заставил сменить сферу деятельности. На тот момент подруга семьи владела одним из первых клубов родного города, ему было больше 15  лет. Уже к 16 годам я хорошо готовил, когда по случаю попал в бар, работать было и интересно и легко.  

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И что думаешь о наставничестве в принципе сегодня в эпоху интернета?

- Скрипчинский. 

Интернет никогда не заменит нам живого общения: у учителя своя харизма, энергетика. При выборе учителя должна быть взаимность, это внутри возникает, непроизвольно. Это другое, это живое.

Это все равно, что сравнивать театр с кино.

 

- Какой у тебя любимый коктейль?

- Есть такой напиток, которому больше двухсот лет, Дайкири.  Он на протяжение всех лет работы остается любимым. Сначала были более яркие напитки, а с опытом появляется интерес к более лаконичным и глубоким вкусам.  

 

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Конкретного ингредиента нет.

 

- Важно ли качество льда в создании коктейля?

- Если лед плохого качества, напиток будет испорчен, к вашему льду это точно не относится! Ваш лед украсит любой напиток!

 

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?

- Эта индустрия достаточно творческая и, как в любом творчестве, бывают поиски, эксперименты, мучения, неудачи, открытия. Если зарубежная индустрия насчитывает несколько сотен лет опыта, то мы только начинаем, и от этого нам еще интересней.

 

- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек делает и двигает ее или Время диктует бармену то, что ему создавать, где работать, как себя преподносить?

- Вообще, роль человека, не только бармена, огромна. Если ты личность творческая, то ты будешь двигать, если нет, то тобой будут двигать.

 

- И в завершение, твои рекомендации: куда зайти в Москве и что выпить?

- Приглашаю в бар "Культура", а что выпить мы уже вместе решим.