Качество льда влияет на вкус напитка, на его внешний вид. И поэтому лёд - это то, над чем нужно работать точно так же, как ты трудишься над созданием коктейля.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня за стойкой Александр Захаров, бартендер "Dictatura Estetica".
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Александр, приветствую! Расскажи нашим подписчикам как ты пришел в профессию?
- Пришёл из большого спорта в прямом смысле этого слова. Я был мастером спорта по лёгкой атлетике, но из-за запрета врачей пришлось оставить спортивный мир. Нужно было учиться и где-то работать, и в 2010 году я встал за бар в пивом баре.
- Как считаешь, важны ли детали при приготовлении напитка??
- Коктейль состоит из множество деталей и именно детали делают его уникальным?
- А что на счет температуры напитка и посуды в приготовлении?❄️
- Температура - это как раз одно из основополагающих при создание коктейля.
- Важно ли качество льда?
- Качество льда влияет на вкус напитка, на его внешний вид. И поэтому лёд - это то, над чем нужно работать точно так же, как ты трудишься над созданием коктейля.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Вообще в работе прослеживается мода на напитки и какой тренд прослеживается в последнее время??
- Тренды всегда существуют, и мир всегда развивается. И поэтому мы обязаны идти в ногу со временем. Сейчас люди все больше любят лёгкие непринужденные коктейли. Ждут минимализма как в ингредиентах, так и в подаче.
- А сам какие напитки любишь??
- Наверное, у меня нет определенных любимых коктейлей. Я люблю хорошо сбалансированные свежие коктейли. И главное, чтобы в них был минимализм.
- Как любишь отдыхать вне работы?
- Так как в прошлом я - профессиональный спортсмен, люблю активный отдых. ??♂️??♂️Это может быть все, что угодно: люблю заниматься водными видам спорта летом и зимними зимой.
- Сейчас все чаще озвучивают бармену пожелания по напитку, в некоторых заведениях вообще нет коктейльной карты. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- В общении мы располагаем к себе гостя, создаём уют и уверенность в том, что он пришёл туда, куда нужно и выпьет то, что нужно. Важно уметь услышать пожелания гостя, уловить настроение тогда все получается в точку, как всегда)??
- В чем, на твой взгляд, фишка твоего бара?
- Вся наша концепция построена на джинах и домашних кордиалах. Такие гимлеты никто не делает, как мы. А ещё относительно недавно мы выпустили свою линейку тоников (Rocket Tonic)?, и теперь с гордостью можно сказать, что мы - уникальный бар в прямом смысле этого слова.?
- И напоследок, что посоветуешь молодым и начинающим, которые хотят стоять за стойкой. Стоит ли идти в профессию? Ведь существует мнение, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего.
- Нужно любить то, чем ты занимаешься, и это касается всего. Бармен - это не только профессия, но и ремесло. Думаю, скоро появится такой факультет в университетах.???
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы благодарим Александра за беседу и приглашаем вас на бокальчик в "Dictatura Estetica"
Ice: Lamberta с ромашкой