Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Александра Чурилова

При придумывании коктейля, лёд играет одно из важных значений, так как у бартендера есть четкая внутренняя композиция, какие ингредиенты и какая температура подачи.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня чудесная среда и мы готовы познакомить вас поближе с бар-менеджером "Noor Electro bar"Александрой Чуриловой. 

Александра - участник и призер Российских этапов множества именитых конкурсов:

Jameson Boll 2013

Disaronno Lab 2013, 2014

Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013,2014,2015,2016

Botucal Competition 2015

Nikka Perfect Serve 2014

Bohemian Bar Club 2015

Бармейд 2017 г по версии премии Barproof

Посол конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition Russia 2018/2019

Впечатляюще, правда?

 

- Саша, привет! Расскажи, когда и как ты пришла в барную сферу?

- Как и многие, попала случайно и не думала задерживаться на первых порах. Начинала в 2000 с бара при кинотеатре в Калининграде.

- Был ли у тебя учитель, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями?

Был, целых три))) Юрий Терехов, Сергей Алькин, Андрей Раппа. Каждый из них поделился своими знаниями и желанием развиваться, не останавливаясь. Нужны ли наставники в наше время - трудно сказать. На мой взгляд,  да, чтобы направить на правильную дорогу, но для каждого это, конечно, слишком индивидуально.


- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом?

В то время, когда я начинала, о коктейлях в принципе мало что было известно, мы «стирали» "Библию Бармена" до дыр, и пытались воспроизводить классику. Уже не вспомню, какой из коктейлей был любимым, тогда все было приторно сладким, такая была мода)) 

У каждого меняется вкусовая палитра с его развитием. Это банально, но правда: от сладкого к сухому и горькому.

 

- Есть ли у тебя любимый ингредиент, который стараешься использовать?

- Сейчас интересно интегрировать в коктейли вино, но я только в начале этого пути...

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? И играет ли качество льда какую-то значащую роль в создании и подаче напитка, или же это второстепенно для бармена?

-  Опять же, все индивидуально. При придумывании коктейля, лёд играет одно из важных значений, так как у бартендера есть четкая внутренняя композиция, какие ингредиенты и какая температура подачи. Если говорить о подаче классических коктейлей, то есть четко прописанные правила, которым мы следуем, в том числе и со льдом, но всегда есть исключения, и в большинстве случаев, какой использовать лёд , решается за счёт концепции бара. 

 

- Пройдя уже такой длинный путь в баре, что можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что изменилось, что стало лучше, а, может быть, наоборот, хуже?

- За мои личные почти дцать лет, конечно же, я стала свидетелем «большого шага» нашей индустрии. Это прекрасный виток эволюции, который будет закручиваться все дальше и дальше. Все дуально: к примеру, то, что сейчас можно найти все в интернете - это отлично, но порой информации так много, что человек берет ее поверхностно, не вникая - это плохо. Не все могут и хотят вникать в суть.

 

- На твой взгляд, какова роль бармена как единицы в индустрии? Человек делает и двигает ее или время диктует бармену свои правила?

- Индустрию однозначно двигают люди, именно в множественном числе: это и бартендеры всех стран, у себя на местах, вдохновлённые своими и мировыми примерами, и, конечно же, это и наши гости, пусть не все, но у каждого из нас есть гости которые путешествуют, интересуются и рады послушать и рассказать байки о коктейлях.

- А есть российские бармены, которые двигают индустрию?

- Это провокационный вопрос)) я уважаю очень многих представителей индустрии, каждый так или иначе внёс свою лепту)) И знаю ваш следующий вопрос - одним баром, который я бы порекомендовала к посещению, не обойтись) Заходите к нам!

 

Ice: Lamberta глыба,  Lamberta с цветами