Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Андрей Корнилов

Лед - один из важнейших компонентов в напитке. Начиная от шейка с хорошим и правильным льдом, заканчивая стиром напитка. Плохой лед дает много воды и, соответственно, портит напиток.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Корнилов Андрей, бренд-бар-менеджер пяти баров С.И.Д.Р. групп.

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Андрей, добрый день! Расскажи, почему ты встал за барную стойку? 

- С 2005 встал в бар. простая потребность в быстрых деньгах)

⠀⠀⠀

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам?

- Был наставник спустя много лет, Сергей Чесноков. В данный момент очень мало барменов, которые серьезно относятся к работе. Никто ничего не хочет учить и изучать, потому что есть интернет и куча информации в открытом доступе. Для меня бармен - это тот, который хорошо общается с гостем. Бармен - прежде всего общение, уж потом напитки и смешивание их. Сейчас молодые настолько в себе уверены, что не думают о том, чтобы перенимать опыт профессионалов. Как только выходят в бар, в котором много гостей, бегут быстрее пули из бара. Большинство молодых считают это очень легкой профессией. 

 

- Какой первый коктейль был твоим коронным и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом?

- Не помню мой первый коктейль, потому что это было очень давно. За все время моей работы придумал очень много коктейлей, которые до сих пор стоят в топе в барах, в которых я работал. Со временем перешел на крепкую классику и на крепкий алкоголь. Мой любимый коктейль - джин драй или водка драй. Перемены во вкусе связанны с накопленным опытом и осознанием крепких напитков.

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Как такового ингридиента нет, потому что у меня сейчас пять разных проектов и в каждом есть акцент на определенный напиток. в любом случае тенденции коктейльной карты связаны с потребностями гостя.

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лед - один из важнейших компонентов в напитке. Начиная от шейка с хорошим и правильным льдом, заканчивая стиром напитка. Плохой лед дает много воды и, соответственно, портит напиток.

 

- Пройдя уже такой путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Я считаю, что барная индустрия России шагнула очень сильно вперед. Жаль, что не все молодые бармены смогли шагнуть вперед вместе с ней. Или, наоборот, старые и опытные бармены остались на том прежнем уровне.

- Как считаешь, индустрия диктует свои правила или же люди и бармены задают тренды?

- Это две взаимосвязанные единицы. В какое-то время индустрия следует за потребностями гостя, в какое-то время бармены создают спрос и потребности гостя.

 

- Назови по барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию? 

На этот вопрос я, пожалуй, умолчу. У меня есть свои лидеры, на которых я ориентируюсь, у кого-то - свои. Сколько людей, столько и мнений. В любом случае, каждый сотрудник ресторанной сферы всегда следит за множеством барменов и интернет-ресурсов, где приобретает для себя что-то новое и интересное.

- А сможешь порекомендовать достойные бары?

- Все бары С.И.Д.Р. групп: Кот Шредингера, Вермутерия, Неон манки, Синематограф, Ботанист. Из зарубежных - достаточно открыть список топ-50 и выбрать любой понравившийся))