Лед - один из основных ингредиентов коктейля. Плохой лёд- испорченный коктейль.
#ЗаБаромСледоваром
Мы с нашей рубрикой вновь оказались в уникальном гастрономическом ателье - "Sartoria Lamberti".
Сегодня за стойкой бара нас встречает старший бармен - Анастасия Пристай.
- О пути в индустрию
По приезде в Москву нужна была работа, работала чайным мастером в ресторане Twins, стоя за барной стойкой вместе с барменами, мне хотелось тоже смешивать коктейли, а не только готовить чай))) кроме того, барменеджером на тот момент была девочка Лиза Евдокимова, именно она меня вдохновила☺️ Спустя год работы с чаями, мне предложили поработать барменом, была счастлива!
- О развитии
Училась за стойкой, никаких курсов и школ бартендеров не проходила, но считаю, что всегда нужно повышать свою квалификацию, следить за тенденциями в нашем ресторанном и барном мире, общаться с более опытными коллегами и идти в ногу со временем)))
- О выдающихся барменах
В первую очередь отмечу девочек, благодаря которым я попала в бар это Лиза Евдокимова и Кристина Неугодова. Огромное спасибо Никите Ганькину за то, что когда-то не уволил😂
Отдельно хочется отметить моего шеф-бармена Андрея Кобякова, очень талантливый и выдающийся человек❤️
- О вкусах
Коктейль должен быть понятный как для меня, так и для гостя, сбалансированный.
- О роли льда
Думаю, что в опыте каждого бармена был плохой лёд) плохой ледогенератор, плохой бар и тд))) Лед - один из основных ингредиентов коктейля.
Плохой лёд - испорченный коктейль.
- О концепции заведения
Наш ресторан, это первое в Москве гастрономическое ателье, где сплелась высокая мода и высокая кухня. Каждый коктейль напрямую связан с темой ателье, последними тенденциями в мире моды.
- О любимых заведениях
Одним из моих любимейших мест остаётся "The Bix".