Лёд играет важную роль как в приготовлении напитка, так и в его эстетической составляющей при подачи, каждая деталь очень важна.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
А вот и среда, а это значит, что настало время нашей еженедельной встречи с барменом. Сегодня нас встречает Анатолий Гривапш из полюбившегося бара "Иностранцы"
???
⠀⠀⠀
- Толик, привет! Расскажи как ты встал за бар?
- Примерно лет 9 назад, потому что студенту нужны деньги)))
- Был ли у тебя учитель или наставник, который вдохновил и научил азам?
-Много учителей было, нужно наставничество, опытом надо делится)
⠀⠀⠀
- Какой первый коктейль был твоим любимым?
- Первый не помню, но сейчас в основном пью что-то из классики типа Хэнки пэнки или Эль президенте.
- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Аджика, шутка. В основном стараюсь работать со свежими продуктами, часто работаю с разными видами Амаро.
- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лёд играет важную роль как в приготовлении напитка так и в его эстетической составляющей при подачи, каждая деталь очень важна.
⠀⠀⠀
- Пройдя уже какой-то путь в баре, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?
-Она развивается и это радует, мы стали по-другому смотреть на многие вещи, разбираться в продуктах, стараться делать все интереснее и лучше.
⠀⠀⠀⠀
- На твой взгляд, человек делает и двигает индустрию или это она диктует бармену то, что ему создавать?
-Определенно индустрию двигают сами бармены, потому что нам это интереснее больше остальных)
-А можешь выделить несколько таких барменов?
-Евгений Шашин, Александр Калачев и Адиль Желнов.
⠀⠀⠀
- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: в какие бары порекомендуешь зайти и что выпить ?
- Бар "Антикварный" - пить то что предложат парни, они мастера, думаю не промахнуться)
Ice: Lamberta с цветами