У нас стоят льдогенераторы, но когда с ними происходит какая-то неприятная ситуация, я звоню в «Lamberta»
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня главный герой нашей рубрики - Владимир Воронков, бар-менеджер "Saxon and Parole"
???
⠀⠀⠀
- Владимир, привет! Расскажи как ты встал за бар?
-За бар я пришел лет в 18-19. Сначала я работал на кухне, был поваром, потом я понял, что кухня - не мое и мне нужны были деньги, как обычно это и бывает. И поэтому я перешел работать в бар.
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху интернета?
-Да, это Оксана Жидкова, очень хочу ее отметить, потому что это моя мамка, вот прямо мамка:) И все, что я умею делать - это благодаря ей. Потом у меня появился Урушидо Масахиро и благодаря ему я понял, что в ресторане не бывает ненужных продуктов - вообще все можно использовать.
На самом деле, нужно, чтобы у тебя был рядом человек, который тебе подскажет. Интернет есть у всех, но лучше, когда тебе объясняет человек - ты все сразу запоминаешь.
???
⠀⠀⠀
- Какой первый коктейль был твоим коронным?
- Слушай, я из Тольятти. Я делал коронные виски-кола, коронные ром-кола: я лил туда столько алкоголя, сколько человек принципе выпить не может, поэтому я всегда всем нравился :Р То, что нравилось мне я пил только сам: я любил сладенькие коктейли. А с возрастом в силу, наверное, изменений, которые произошли с моим организмом я стал любить более сухие коктейли, то есть коктейли, в которых сахара вообще нет и быть не должно: Это может быть очень горько, может быть очень сухо, но вообще не сладко.
- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Я люблю джин и люблю водку. Но джин в коктейлях играет более интересную роль, поэтому я использую его почаще, нежели какой-то другой алкоголь.
- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
-У нас стоят льдогенераторы, но когда с ними происходит какая-то неприятная ситуация, я звоню в «Lamberta» и просто заказываю лед у этих ребят, потому что они делают нормальный лед. Очень нормальный. На самом деле, лед - это 80% коктейля, потому что если лед плохой, то и коктейль у тебя нормальный не получится. И плюс гораздо приятней пить old fashioned или negroni, когда в бокале один кусок льда, а не кубики, которые очень быстро таят и разбавляют весь негрони, даже если бармен старался. В общем, лед - это очень важно)
???
⠀⠀⠀
- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?
-Барная индустрия в России развивается очень стремительно. Сейчас людей не удивить уютной обстановкой или хорошими коктейлями по отдельности. Нужно совмещать и делать это на максимум. Хуже ничего не стало, потому что «худое» сейчас быстро закрывается, остаётся только лучшее. Так что определенно у нас все стало только лучше.
???
⠀⠀⠀⠀
- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?
-Роль бармена очень высока, как и любого человека из команды. Барбек или бармен - ты должен любить то, что делаешь. Двигает всех нас все-таки время, но человек это очень важен. К сожалению, не всегда получается так, что, если ты человек хороший, то и работаешь.
-Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
-Из России определенно Култоев Артур и Ситницкий Максим. Я с ними работал и знаю, о чем говорю. Из мира.. Ну, я буду банален: Масахиро Урушидо и Максим Белфанд
???
⠀⠀⠀
- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: какие бары порекомендуешь?
-Я не часто хожу по барам, но рекомендую "Деликатесен" - очень вкусно. "Leveldva" - там вкусно ещё и танцуют. "Saxon+Parole" - я ж там работаю). Ещё очень рекомендую "The Bix", они сказочные