В нашем баре мы используем только кубы, которые заказываем у профессионалов в этом деле - Lamberta.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, мы продолжаем знакомить Вас с командой бара "Leveldva", который вошел в топ-10 баров России в номинации "Лучший бар при ресторане", по версии премии Barproof Awards в 2019 году.
И сегодня главный герой нашей рубрики - Андрей Чекулаев.
- О пути в бар
Попал я в бар очень интересно.
В одно прекрасное утро я решил, что хочу быть хорошим барменом, чем плохим актером (подробности могу рассказать лично). Начинал работать в кофейне в моём родном городе Омске.
Затем все завертелось и через четыре года я решил переехать в столицу нашей родины за дальнейшим барным развитием. Хорошие знания и опыт я получил работая в Москве, в одном из баров Дмитрия Соколова.
- О развитии
Я считаю, что важно заниматься постоянным саморазвитием с регулярным посещением барных тренингов и мастер-классов, применяя полученные знания на практике.
- О выдающихся барменах
Я наблюдаю за многим барменами России и зарубежными барменами, дабы впитать интересные и крутые веяния барной индустрии (не могу выделить кого-то отдельно, так как у каждого, на мой взгляд, имеются и плюсы и минусы).
- О вкусах
Вернёмся к моему коктейлю "25-17 ba".
Его вкус очень понятен гостю, потому что, создавая коктейль я, в первую очередь, готовлю и придумываю их именно для гостей, а не для барменов.
Поэтому я не использую «биттер из слезы единорога и кордиал из попок муравья»🙃
В моём коктейле есть ярко выраженный вкус смородины, ноты бергамота и послевкусие лемонграсса/мяты/лайма, за счет японской петрушки.
В отношении украшений коктейлей я предпочитаю лаконичность.
- О роли льда
Лёд очень важная составляющая коктейля. Он важен как при смешивании дринка в шейкере, так и при смешивании в смесительном стакане.
Я ещё застал тот самый пальчиковый лёд, который превращался в снег после хорошего шейка! А про мельницы, которые делали краш лёд из того самого пальчикового льда, я вообще промолчу😂
Ну, и естественно, лёд важен в напитке, который находится в бокале! В нашем баре мы используем только кубы, которые заказываем у профессионалов в этом деле - Lamberta.
Мы используем кубы по нескольким причинам:
Во-первых, это стильно. А во-вторых, это функционально. Хороший лёд не разбавляет наш напиток, а охлаждает его и это две большие разницы!!
- О самоизоляции
Вспомним период самоизоляции, будь она неладна!!!) Я его провёл с семьёй. Естественно, скучал по работе! И, чтобы совсем не сойти с ума от отлучения от работы, участвовал в барных конкурсах из дома!)
- О трансформации баров
После снятия ограничений, как частичных так и полных, в наш бар хлынули наши гости!!! Как-будто и не было этих мучительных месяцев самоизоляции и ограничений!
Все соскучились! Наши гости по отдыху в любимом Баре, а я по работе!
- О концепции заведения
Кстати, всем тем, кто ещё не был в нашем Баре!
Рекомендую зайти и проникнуться духом LevelDva со вторника и по воскресенье!
По понедельникам мы, как нормальные парни, не работаем 😂😂
Но помните!!! По пятницам и субботам это один бар (если вы хотите шумно отдохнуть, потанцевать под нереально красивую и мощную музыку, то забегайте).
По воскресеньям другой, у нас проходят бранчи, каждый раз с новыми шеф-поварами и, следовательно, с разными кухнями! А в баре в этот день, как правило, проходит Гостевая смена наших коллег из дружественных нам Баров (а таких баров у нас хватает).
Во вторник и четверг, это более спокойные дни, вы можете приятно провести вечер как за барной стойкой, так и у камина, попивая наши дринки! А если у вас будет свободное время и самое главное желание, то любой из членов команды Leveldva с удовольствием проведёт экскурсию по нашему бару.
По средам у нас проходят музыкальные вечера, где играет Leveldva Music Laboratory!
P.S. Порой мы закрыты под частные мероприятия, поэтому перед посещением нашего Бара лучше позвонить и узнать, в каком формате мы работаем в интересующий вас день.
- О любимых барах
При наличии двух маленьких детей и вечной занятости на работе, не так уж и много остаётся времени для посещений Баров!
А так, у меня есть некие критерии хорошего Бара! Это:
- профессиональный фанатизм к работе у сотрудников, управленцев и, естественно, у инвесторов (только без снобизма)
- бар должен быть не скучный - наличие здорового юмора, широкий кругозор знаний, чтобы можно было поговорить не только о виски или коктейле Old Fashioned у ребят, которые работают в стенах этого Бара
- и самое главное - люди ходят на людей, а не на бутылки и стены.
Ну вот, по таким критериям я люблю бары! А таких Баров хватает как в нашей Родине, так и за её пределами! Не буду писать какие именно, чтобы никого не обидеть и не возвысить!