Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Андрей Прутских

Хороший лёд жизненно необходим. Он должен быть максимально плотным - поры и примеси всё испортят, лёд слишком быстро растает и обводнит напиток.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня за стойкой Андрей Прутских, лучший бартендер 

России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class и старший бармен "Insider bar"

🍸🍸🍸🍸

 

- Андрей, привет! Рад встрече! Расскажи как и почему ты пришел в профессию?
- Конечно же, я хотел нести своё искусство в массы не со сцены (до этого я был музыкантом), а находясь ближе к своей аудитории. Убедительно? Вот и я думаю, что нет.🤷🏻‍♂️ Я просто был молод и мне нужны были деньги. А потом как-то само пошло. Осознанный путь за стойкой я начал в 2014, дальше, в 2015, был City Space - спартанская школа, сделавшая меня того, кто я есть, ну, а теперь, с 2018 – Insider, самый лучший бар)🏅
- На твой взгляд делатели важны при создании напитка? 🍃
- Важны ли детали? Думаю, нет. Они жизненно необходимы! Даже лучшая идея ничего не стоит без полноценной проработки и внимания к деталям.
🍸🍸🍸🍸

⠀⠀
- Какую роль играет температура напитка и посуды?🌡
- Критическую. Не верная температура напитка - не вкусно. Не верная температура бокала - коктейль быстро потеряет нужную температуру, и, опять же, не вкусно. 👎🏻 Какая она должна быть? По-хорошему, для каждого напитка своя. Однако, для большинства гостей действует правило: “Чем холоднее, тем лучше” (если мы не говорим о горячих коктейлях). Как правило, это -5 градусов по Цельсию, однако, это отдельная тема для дискуссии, Дэйв Арнольд целую главу в своей книге этому посветил. 📖

⠀⠀⠀⠀⠀

- А качество льда в приготовлении и подаче напитка? ❄️
- Ровно такую же, как и температура! Хороший лёд жизненно необходим. Он должен быть максимально плотным - поры и примеси всё испортят, лёд слишком быстро растает и обводнит напиток. Лёд должен быть правильной температуры. Да - да, в этом случае, как раз, не максимально холодным, а ПРАВИЛЬНОЙ температуры. Ходят легенды, что лёд из морозилки даёт “особую” текстуру при стире или шейке. Бред сивой кобылы! Учите физику! И читайте дядюшку Арнольда, повторюсь, в своей книге он всё вполне доступно описал.
🍸🍸🍸🍸
⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
- Сейчас всё чаще озвучивают ожидания от напитка (вкус, крепость, эффект и т.п.), а не названия. Бармену это удобно? Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса?🗣
- Импровизация всегда будет уступать продуманной подготовке. Услышал пожелания, сделал что-то из меню, гость, как правило, доволен. А дальше, уже понимая предпочтения, освобождаешь гостя от такой необходимости. Выбор и размышления — это РАБОТА головой. В бар мы приходим отдыхать, а не работать, так что, подсознательно, мы хотим, чтобы всё решили за нас. 👀А в целом - да, так удобнее, коктейль “Розовые колготки”, которые готовят в баре “Голубой щенок” в городе N я точно не приготовлю.

⠀⠀⠀⠀⠀

- Твой фирменный напиток\свой любимый коктейль🍸
- Фирменный напиток - тот, который я сейчас готовлю. Любимый коктейль - тот, который приготовили мне. Есть бессменный фаворит - Адонис, есть любовь последних двух месяцев - Джин Рикки, но, в целом, мои вкусы очень непостоянны.
- Где и как ты отдыхаешь вне работы?

- Очень люблю проводить время в чайных залах, с китайским чаем и книгой. ☕️ Получается редко, правда, редко, работы очень много.
🍸🍸🍸🍸
⠀⠀
- В чём, на твой взгляд, фишка вашего бара? 💫 
- В деталях, подходе и проработанности концепции. На словах не расскажешь - надо прийти и попробовать

- От многих слышу, что бармен — это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь щли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?👨‍🔬
- Глупости. У бармена огромное будущее, особенно в этой стране. Тут всё от человека зависит - тот, у кого есть цель и кто идёт к ней, обязательно придёт. А изначально ленивые персонажи про любую профессию скажут: ”Профессия мертва, у неё нет будущего, страна не та, ситуация на рынке плохая”. Это всё лишь отговорки.☝🏼☝🏼

⠀⠀⠀⠀⠀

Ice: Lamberta глыба

 

#lamberta #lambertaice #ламберта #ледмосква #ледсцветами   #hoshizaki #cocktail #icemaniac #horeca #bartender #буднибармена #миксуюнаLamberta #kissmyice #bartenderstyle

#mixologyart