Лёд такой же важный ингредиент коктейля, как и все другие. Зачем работать с плохим льдом?
#ЗаБаромСледоваром
Мы снова в "Shalom, bar!".
Давайте знакомиться ближе с барменом - Андреем Строгановым.
- О пути в индустрию
Однажды я понял, что больше не хочу (и не буду) делать то, что я не хочу делать, а по-настоящему искренним желанием в тот момент было оказаться за баром. Эта мысль мне пришла посреди Сретенки, я перешёл дорогу, открыл дверь первого приглянувшегося бара. Это оказался совсем новый проект команды из Duran Bar: «Винодельня».Так все и началось.
- О развитии
Сначала я ходил в бар, как гость, садился только за стойку, очарованный ее эстетикой, наблюдал, кто, что делает, запоминал вкусы. А потом оказался по другую сторону стойки, там и учился. Неподдельный интерес, любопытство, знакомство с другими бартендерами и правильно заданные вопросы лучше любых курсов.
- О выдающихся барменах
Все, кто мне наливал, у кого или с кем я работал, даже те, кто не брал меня на работу (им я сейчас особенно благодарен).
- О роли льда
Лёд такой же важный ингредиент коктейля, как и все другие. Зачем работать с плохим льдом?
- О вкусах
Я не пью коктейли. Предпочитаю водку. Мне интереснее гость и его вкус, поймать его настроение.
- О концепции заведения
Необязательно посещать наше заведение, но это будет незабываемо и очень вкусно. Других таких больше нет.
- О любимых заведениях
Я хожу не столько в заведения, сколько к конкретным барменам, на конкретных диджеев, — к друзьям, но самое крутое, когда ломается привычная схема, открывается то, что может удивить, раскачать на эмоции. Так у меня произошло с Шаломом.