Лед - инструмент работы, его нужно научиться "чувствовать".
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, сегодня в нашей рубрике еще одна яркая
бар-леди из "Shalom, bar!" - Дарья Куклина.
- О пути в индустрию
В сферу гостеприимства я попала в 18 лет, поработав долгое время в безалкогольном заведении официанткой, менеджером и бариста, решила не только варить кофе, а освоить еще и профессию бар-леди.
Не знала точно, с чего начинать, не имея опыта работы с алкоголем, но в скором времени мне дали номер телефона моего будущего работодателя и вот я уже помогаю открывать мое первое "взрослое" заведение.
- О развитии
Сначала были мысли пойти на курсы, но по итогу постигала ремесло с помощью своих уже опытных коллег.
Возможно, курсы - это неплохой старт, но после них без практики за стойкой барменом не станешь, даже если изучишь всю возможную теорию.
- О роли льда
Готовый напиток напрямую зависит от качества льда.
Лед - инструмент работы, его нужно научиться "чувствовать". От качества льда напрямую зависит качество напитка. Он может быть как сухим, так и чуть талым, но обязательно чистым и прозрачным.
- О вкусах
Идеальный для меня коктейль - сочетание качества ингредиентов, сбалансированного вкуса и, конечно, подачи. Это может быть коктейль, сиюминутно собранный из имеющихся в наличии ингредиентов, а может, и заранее продуманный напиток, который я могу несколько дней доводить до идеала, меняя пропорции и составляющие.
- О концепции заведения
"Shalom, bar!" - это место, где действительно чувствуешь себя в атмосфере гостеприимства.
У нас можно попробовать традиционные блюда в авторском видении с элементами китча, дополненные нетривиальными коктейлями.
Не боитесь пробовать новое и делиться впечатлениями? Тогда шалом, друзья!
- О любимых заведениях
Я очень люблю азиатскую кухню и за ней хожу в "ASIATIQUE kitchen x bar", "Shiba" и "Medusa Asian Kitchen Bar", а в "Scampi Trattoria" потрясающая итальянская кухня.