Главное - не зацикливаться только на конкурсах, а развивать параллельно остальные навыки и скилы в профессии.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, мы завершаем серию интервью с невероятно гостеприимной командой "Shalom, bar!".
Подведем итоги вместе с Василием Жегловым #vasiliyzheglov,
шеф-барменом: @_shalombar_, @asiatique_depo, @touch_moscow.
А также Василий Жеглов, новоиспеченный обладатель премии
"Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" в категории бартендер года Touch Chef’s Place & Bar.
- О конкурсах
Что до конкурсов, я рекомендую участвовать обязательно, для собственного развития в первую очередь. Выделять какой-то конкретный конкурс не стану. Главное - не зацикливаться только на конкурсах, а развивать параллельно остальные навыки и скилы в профессии.
- О коктейльной карте
При составлении карты я отталкиваюсь прежде всего от концепции.
Если она имеет этническую составляющую, то ищу локальный продукт и строю напиток вокруг него.
Стараюсь поместить в карту напитки разных категорий, чтобы был максимально широкий выбор для гостей и каждый мог найти для себя напиток комфортный по крепости, сладости и тд.
- О передовой барной культуре
Сейчас определенно лидирует Азия и Южная Америка. Достаточно взглянуть на итоги The World's 50 Best Bars.
- О новых заведениях
Последние пол года не посещал новые заведения, слежу по соцсетям и новостям за рынком, к сожалению.
Очень много работы сейчас, но последнее, где был, это "Butler The Japanese Bar" и это восторг, очень рекомендую это заведение с талантливыми напитками и потрясающей атмосферой.