Барная индустрия - это мир, в котором есть миллионы сочетаний, который невозможно познать полностью и где всегда есть место чему-то новому.
#ЗаБаромСледоваром
Наше самое предновогоднее интервью в ярком "Simach в Недальнем", а за стойкой нас встречает старший бармен Дмитрий Подпорин.
- О пути в индустрию
Моё первое место работы было совершено случайным, на черноморском побережье в городе Сочи в 2010 году. Я не думал, что окажусь в данной сфере, но к счастью, иногда жизненные обстоятельства берут своё. К тому моменту я не имел опыта работы в данной профессии, но желание обучаться и узнавать что-то новое сделали свое дело и открыли возможность развиваться в данной профессии, с каждым днём, узнавая что-то новое.
- О развитии
Я, как и большинство моих коллег, познавал все самостоятельно, из книг и в общении с более опытными коллегами. Всё зависит исключительно от человека и от того, к чему он стремится и для чего он открыт. Барная индустрия - это мир, в котором есть миллионы сочетаний, который невозможно познать полностью и где всегда есть место чему-то новому.
Безусловно, нужно постоянно повышать свой уровень знаний, ведь барная индустрия растёт и ни минуты не стоит на месте. Невозможно сказать что ты знаешь о ней всё! Возможность развития здесь не имеет конца и требует постоянного мониторинга новых тенденций и вкусов.
- О выдающихся барменах
Мне удалось поработать на юге России вместе с Павлом Сериковым, который и наставил меня на правильный путь, начиная рассказывать, что бар - это не только виски-кола. Так меня занесло в Москву и совершенно случайно, попав в команду Denis Simachev Shop & Bar, где я начал заново познавать все барное ремесло под чутким руководством Дмитрия Нестерова.
- О роли льда
Лёд безусловно влияет на качество коктейлей, он может как раскрыть вкус и ароматику напитка, так и полностью испортить его. Для качественной работы необходим кристально чистый лёд, который может не только охладить коктейль, но и при необходимости обводнить напиток, раскрывая всю палитру вкусов.
- О вкусах
Я предпочитаю минимализм в коктейлях.
- О любимых заведениях
Я редко посещаю бары.
Бар - это мое ремесло. Свое свободное время я предпочитаю отдыхать от шума и суеты.