Хороший лед, в наше время - прозрачный, чистый, ровных форм лёд.
#ЗаБаромСледоваром
Мы завершаем знакомство с командой 15 Kitchen+bar и героем нашей рубрики сегодня становится Антон Макеев.
- О пути в индустрию
Попал я в бар на последнем курсе университета в 2016 году. Бар необычный, расположен на борту туристического теплохода, курсирующего между Москвой И Санкт - Петербургом.
Сразу влился в этот бешеный ритм работы.
Что сподвигло? Я изучаю английский, лингвист по образованию, а работа была исключительно с гостями из Америки, Канады и Австралии.
Там был сделан выбор. Я - Бармен.
Удовольствие от общения с новыми гостями и в целом вся барная культура меня очень привлекла.
- О развитии
Честно, нигде не учился, имею в виду курсы или школы. Для меня лучшая школа - хороший старший бармен, который ведет тебя по тернистому пути от барбэка до профессионального бармена.
Если ты не развиваешься, если стоишь на месте, то ты деградируешь, поэтому нужно посещать и мастер-классы, и выставки, и просто бары. Конечно, без работы за стойкой это всё не заработает.
- О выдающихся барменах
Первыми, кто реально открыл мне мир коктейлей и вкусов были Сергей Шокин и Тарас Завальнюк (оба работают в отеле 4seasons в СПБ), известные ребята.
- О роли льда
Лёд - неотъемлемая часть напитка. Изначально он охлаждает посуду, инвентарь, но главное, лёд не должен кардинально менять вкус самого напитка, он должен выполнять свою простую функцию - охлаждать
Плохой лёд тот, что крошится у тебя в руках, в шейкере, который обводняет твой 20 градусный коктейль до 10.
Хороший лед, в наше время - прозрачный, чистый, ровных форм лёд. Красивый, не обводняет быстро ваш коктейль, всегда одного размера
- О вкусах
Любимые: Кловер Клаб, Бэйзил смэш, Олд фэшн.
Для гостей всегда стараюсь соблюсти баланс кислоты и сладости, горечи и пряности и т.д.
- О концепции заведения
Наш рестобар 15kitchen+bar находится в самом центре Москвы, но здесь вы можете оторваться от городской суеты, ведь у нас одна из самых больших летних веранд в нашем городе, которая заставит забыть о всей городской суете.
Бармен сделает коктейль по вашему вкусу, используя только лучшие ингредиенты и лед.
Наша концепция - бар для друзей, кухня авторская.
- О любимых заведениях
В Москве я не так давно, но больше люблю пабы и маленькие коктейльные бары. Названия не перечислить, много их)