Давайте свяжемся! Звоните по телефону  +7 (495) 363-83-21 или пишите info@lamberta.ru

Антон Макеев

#ЗаБаромСледоваром

Мы завершаем знакомство с командой 15 Kitchen+bar  и героем нашей рубрики сегодня становится Антон Макеев.

 

  • О пути в индустрию

 Попал я в бар на последнем курсе университета в 2016 году. Бар необычный, расположен на борту туристического теплохода, курсирующего между Москвой И Санкт - Петербургом.
Сразу влился в этот бешеный ритм работы.

Что сподвигло? Я изучаю английский, лингвист по образованию, а работа была исключительно с гостями из Америки, Канады и Австралии.
Там был сделан выбор. Я - Бармен.
Удовольствие от общения с новыми гостями и в целом вся барная культура меня очень привлекла.

 

  • О развитии

 Честно, нигде не учился, имею в виду курсы или школы. Для меня лучшая школа - хороший старший бармен, который ведет тебя по тернистому пути от барбэка до профессионального бармена.
Если ты не развиваешься, если стоишь на месте, то ты деградируешь, поэтому нужно посещать и мастер-классы, и выставки, и просто бары. Конечно, без работы за стойкой это всё не заработает.

 

  • О выдающихся барменах

 Первыми, кто реально открыл мне мир коктейлей и вкусов были Сергей Шокин и Тарас Завальнюк (оба работают в отеле 4seasons в СПБ), известные ребята.

 

  • О роли льда 

Лёд - неотъемлемая часть напитка. Изначально он охлаждает посуду, инвентарь, но главное, лёд не должен кардинально менять вкус самого напитка, он должен выполнять свою простую функцию - охлаждать
Плохой лёд тот, что крошится у тебя в руках, в шейкере, который обводняет твой 20 градусный коктейль до 10.
Хороший лед, в наше время - прозрачный, чистый, ровных форм лёд. Красивый, не обводняет быстро ваш коктейль, всегда одного размера

 

  • О вкусах

 Любимые: Кловер Клаб, Бэйзил смэш, Олд фэшн.

Для гостей всегда стараюсь соблюсти баланс кислоты и сладости, горечи и пряности и т.д. 

 

  • О концепции заведения 

 Наш рестобар 15kitchen+bar находится в самом центре Москвы, но здесь вы можете оторваться от городской суеты, ведь у нас одна из самых больших летних веранд в нашем городе, которая заставит забыть о всей городской суете.
Бармен сделает коктейль по вашему вкусу, используя только лучшие ингредиенты и лед.
Наша концепция - бар для друзей, кухня авторская.

 

  • О любимых заведениях

 В Москве я не так давно, но больше люблю пабы и маленькие коктейльные бары. Названия не перечислить, много их)