Хороший лёд должен быть ровным и прозрачным, идеально сочетаться с жидкостью и не выдавать неровности.
#ЗаБаромСледоваром
В рамках нашей еженедельной рубрики мы снова в 15 Kitchen+bar, где познакомимся с Константином Лаушиным.
- О пути в индустрию
Попал в барный мир случайно. Сначала просто искал варианты заработать, что и привело меня в первое заведение "Пицца 22"
- О развитии
Учился азам в самой "Пицце 22", получил поверхностные знания в теории и практике, после решил, что хочу получить опыт за контактом. Как бы много теории я не изучил, лучше всего все усваивалось на рабочем месте за стойкой.
- О выдающихся барменах
Первый капучино, методы приготовления напитков - всему научили ребята из "пиццы", за что огромное спасибо Глебу и Руслану. В дальнейшем, в самой пятнашке, хочу выразить благодарность всей команде, а именно: Коле, Паше, Антону и Артёму.
- О роли льда
Лёд в первую очередь охлаждает напиток, а в шейкере ещё и насыщает кислородом. С плохим льдом опыта работы не было, разве что с его катастрофическим отсутствием в летний период. Хороший лёд должен быть ровным и прозрачным, идеально сочетаться с жидкостью и не выдавать неровности.
- О вкусах
Вкус моего коктейля в идеале должен состоять из чего-то дымного, будь то мескаль или торфяной виски. Нравится сочетать в классическом сауэре с добавлением второго вкусового ингредиента, например, подсолнуха или клубники.
- О концепции заведения
Я бы всем рекомендовал посетить наше заведение, тут атмосферно и уютно по-своему в любое время года. Ну и ради авторской кухни и коктейльной карты, разумеется.
- О любимых заведениях
Сам вообще больше пабы люблю, в большинстве своём из-за музыки, часто бываю в Black Swan pub&shop.