Температура влияет на качество напитка. Важно все: от прогретой чашки для эспрессо до охлаждённого бокала.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Вот и среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Сегодня рады познакомить вас с Антоном Мальцевым, бар-менеджером "Уголек", "Pinch" и "Leveldva".
? Победитель Bohemian Bar Club
? Дважды победитель международного конкурса джина Brockman’s
? Призёр конкурса Calvados Noble Trophy
? Финалист Monin cup.
Начинаем!
????
- Антон, привет! Расскажи нашим подписчикам, как ты пришел в профессию?
- Пришёл работать официантом, когда учился в институте, проработал всего 1 день, а дальше перевели в стажёры в бар.. За стойкой скоро уже будет 12 лет.
- Важны ли детали в приготовлении напитка?
- Мы с командой уделяем этому много внимания. Весы ⚖ - наши верные друзья. Каждая деталь достойна внимания и играет определенную роль в балансе.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Какую роль играет температура напитка или посуды?❄️
- Очень важную - это влияет на качество напитка. Важно все: от прогретой чашки для эспрессо до охлаждённого бокала.
- А что на счет качества льда??
- В Pinch мы делаем сами лёд. Заказывали специальное оборудование для производства глыб льда. А дальше ручной труд. И тем самым каждый куб льда получается индивидуальным.
⠀????
⠀⠀⠀⠀⠀
- Сейчас все чаще озвучивают ожидания от напитка, а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- Сейчас многие гости знают классические коктейли. В этом плане стало гораздо проще работать. В ситуации, когда просят что-то индивидуальное, описывая вкус, настроение и так далее, то работая с таким гостем, как говорится, все в твоих руках. Это очень удобно, когда гость понимает что именно он хочет, сладкое/кислое/горькое.
- За время работы появился свой фирменный коктейль?
- Lasy - с этим коктейлем выиграл конкурс джина Brockmans. А любимый на данный момент - это Gin&Tonic.⠀⠀⠀⠀⠀
- Как любишь отдыхать вне работы?⛱
- В основном, в кругу семьи. Стараюсь быть рядом с близкими мне людьми
????
⠀⠀⠀
- В чём, на твой взгляд, фишка вашего заведения??
- Фишка - это в первую очередь команда и индивидуальность каждого. Много внимания уделяем деталям. Качеству продукта, с которым работаем.
- Ну и напоследок, совет молодежи. Часто встречается мнение, что бармен-это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- Этому надо посвятить жизнь и не один год. Мы все ближе к европейскому мышлению. Мы слышим это от наших гостей - профессию «бармен» перестают воспринимать как подработку для студентов. Это очень приятно слышать от гостей. Я такого же мнения. Ничто не стоит на месте, все движется вперед.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ice: Lamberta кубик ХL и глыба
#lambertaice #lamberta #lambertaлед #ледламберта #ледмосква #ледспб #бармен#пищевойлед #коктейль #леддлякоктейлей #хошизаки #hoshizaki #cocktail #icemaniac