Лёд, как и другие ингредиенты, является одним из строительных блоков коктейля. В нем должны сочетаться и качества воды, и структура, и форма.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрике рады познакомить вас с Русланом Мингазовым , бар-менеджером бара "Укулелешная"
Помимо работы за стойкой, Руслан - один из основателей информационного портала для профессиональных бартендеров The Bar is и автор идеи и сопродюсер youtube-шоу The Bar is Britva?
Его мастерство было отмечено в конкурсах: финалист Diageo Reserve World Class и призёр Конкурса ликёр 43 ?
Поехали!
- Руслан, привет! Расскажи нашим подписчикам, как ты пришел в профессию?
- Моя мама - профессиональный кондитер, и все своё детство я провёл в кондитерских, поедая не получившееся бизе. ?
Так и перекочевал с кухни в бар. И еще я художник по образованию, вот я и нашёл поле деятельности для творчества. За стойку встал в 2011, начинал я в городе Ташкент. ☀️
- Важны ли детали в приготовлении напитка?
- Детали важны, безусловно. Общая картина и складывается из мелких деталей. ? Идея, ингредиенты, лёд, техника, даже самое нелепое, о чем вы можете подумать - все будет важно при создании напитка.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Какую роль играет температура напитка или посуды?❄️
- От температуры зависит многое. Охлаждение влияние на текстуру напитка, на его питкость. В некоторых топовый европейский барах уже зарождается тренд приготовления напитков, например, категории Мартини, с использованием термометра?. Таким образом контролируется минимальная температура подачи напитка
- А что на счет качества льда??
- Лёд, как и другие ингредиенты, является одним из строительных блоков коктейля. В нем должны сочетаться и качества воды, и структура, и форма. Интересные и качественный формы для благотворно влияют на визуальное восприятие гостя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Сейчас все чаще озвучивают ожидания от напитка, а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
- Открытое взаимодействие с гостем и детальное описание того, что он хочет получить от бартендера в своём бокале, это идеальный исход для любого работника бара. ??Помимо удобства для человека за стойкой - это простое решение проблемы для гостя, когда он не знает, что именно ему выпить. Но знает, что хочет крепко и горько или, наоборот, кислый и игристый напиток. Озвучив желаемый эффект он в некотором смысле снимет с себя ответственность выбора и перекладывает ее на бартендера.?
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- У тебя есть свой фирменный коктейль?
- Хит прошедшего лета в Уку баре - Bubble Gum Spritz. Это сочетание Suze с банановым ликером, джином и проссеко. При подаче сервируется клубничным спреем. ?
- А любимый напиток?
- Этот вопрос может поставить в тупик многих бартендеров, и я не исключение. Но в последнее время я выпиваю исключительно Martini. ? Сухой или грязный на водке или джине, по настроению.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Где и как ты отдыхаешь вне работы?⛱
- Практически год назад у меня родилась дочка и все свободное время я просвещаю ей и семье
- Наши поздравления!? В чём, на твой взгляд, фишка вашего заведения??
- Это уютный маленький бар, где можно выпить осовремененные тропические напитки и вдохновившись этим, купить ещё и укулеле. ?
- От многих слышу, что бармен-это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
- Буквально десять лет назад барная индустрия России была на стадии зарождения, без понимания что будет дальше и куда нужно двигаться. ?Сейчас все меняется, профессия бартендера развивается во всех направлениях. И многие ребята уже видят не только выход как стать Бренд-Амбассадором. Сейчас главное - смотреть шире и, возможно, увидеть новые пути в этой же профессии. ?Сулить молодым людям золотых гор или говорить, что все будет легко, мне не хочется. Потому что профессия очень тяжёлая, энергозатратная и часто нужно будет чём-то жертвовать. Но в противовес этому - она очень интересная, всемирная, и весёлая. Выбор за вами!
????
⠀⠀⠀
Спасибо Руслану за интересную встречу и приглашаем всех в "Укулелешную" ✨✨