Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Михаил Данковцев

"Мне кажется, что лед - это одна из важнейших составляющих коктейля. Он всегда должен быть на уровне. Ведь от него зависит подача коктейля и его структура"

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня продолжаем знакомство с лучшими барменами Москвы. На этой неделе команду Lamberta принимает у себя в гостях Михаил Данковцев, бармен "Metafora Bar"

 

- Миша, привет! Расскажи как ты пришел в бар.
- В 2017 году встал за барную стойку и стою по сей день. До этого работал официантом. Работа перестала нравиться и захотелось приобрести новые способности, познакомится с алкоголем и коктейлями, которые я выношу, поближе, да и вообще хотелось готовить самому.

 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями?
- В начале моей работы у меня естественно был наставник, Сергей Шигин. Он научил меня работе за стойкой, дисциплине, объяснил и показал, что бутылки на витрине - это не просто стекло и алкоголь, а целые истории и легенды, и тут я могу смело сказать, что интернет и доступность всей информации не заменит личного подхода наставника к знаниям.

 

- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом?
- Боюсь, что я не могу сказать какой коктейль мой фирменный или мой любимый в приготовлении. К каждому коктейлю есть свой подход, ведь сколько души ты в него положишь, таким же вкусным он будет, поэтому я не выделяю отдельно какие-либо коктейли. Мир барной индустрии постоянно прогрессирует, информации миллион и приходится ее усваивать, чтобы не отставать от своих коллег, двигаться в ногу со временем и учитывать все тренды (сезона, страны или ингредиентов).

 

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда и его внешний вид какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Мне кажется, что лед - это одна из важнейших составляющих коктейля. Он всегда должен быть на уровне. Ведь от него зависит подача коктейля и его структура (от части).
- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек делает и двигает ее или Время, индустрия диктует бармену то, что ему создавать, где работать, как себя преподносить?
- Коллаборация времени и бармена - человека как единицы - и есть двигатель прогресса.


- Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
- Евгений Шашин, Виталий Екименко, Эрик Лоринц и Тим Филипс
- А какие бары ты порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?
- В Бангкоке «Vertigo and Moon bar», а в Москве - «Коробок»

 

Мы благодарим Мишу за встречу и приглашаем вас пропустить бокальчик в "Metafora Bar".