У меня был опыт работы с плохим льдом и это ужасно
#ЗаБаромСледоваром
До чего же приятно вновь оказаться за барной стойкой с нашим проектом, в котором мы знакомим вас с ведущими бартендерами Москвы. Сегодня нас встречает Чижова Дарья, head bartender раклет-бара "Borough".
⠀⠀
⠀ ◦ О пути в бар
У меня было много разных и интересных мест работы, я искала себя. Успела поработать даже почтальоном и промышленным альпинистом. Однажды, живя в Питере, наткнулась на объявление, что требуется бармен без опыта. Я подумала, что это должно быть классно, тем более, в моем списке работ бармена еще не было. Это был ресторан со своей пивоварней внутри. Было забавно, но кроме пива ничего не было, а мне хотелось чего-то большего.
⠀⠀
⠀ ◦ О развитии
Как многие неопытные бармены, я пошла на курсы для начинающих, получила диплом и только потом уже осознала, что это была пустая трата денег и можно было просто попроситься в какой-либо бар стажёром, что я потом и сделала.
Как говорится, всё приходит с опытом. Безусловно, нужно всегда держать себя в тонусе, смотреть мастер классы, черпать информацию в интернете и т.д тут всё в совокупности.
⠀⠀
⠀ ◦ О выдающихся барменах
Отмечу Женю Шашина и Давида Стеньшина. Ребята дают очень хороший толчок для развития, за ними интересно наблюдать
Зарукина Женя - светлый человек и эко-феечка) Делает большее не только для команды, но и для планеты в целом. Прям респект.
⠀⠀
⠀ ◦ О вкусах
Я предпочитаю строгие напитки, такие как негрони, олд фешен, манхеттен.
Вкусовые сочетания абсолютно разные, но сложностей не люблю.
Я считаю, что коктейль должен быть не только вкусным, но и понятным.
Когда куча разных ингредиентов, а по сути во вкусе выпирает только один, сразу возникает вопрос: зачем нужно было так заморачиваться?
Не нравится, когда не можешь понять, что именно в напитке.
⠀⠀
⠀ ◦ О роли льда
Безусловно, лёд - один из самых важных ингредиентов.
Его температура, его плотность, вода, из которой он сделан, - всё влияет на конечный результат, который получает гость. Лёд помогает не только разбавить напиток, но и охладить его до нужной температуры.
У меня был опыт работы с плохим льдом и это ужасно. Ты просто не успевал охладить напиток, а он уже был разбавлен. Очень стыдно было отдавать такое гостям.
⠀⠀
⠀ ◦ О самоизоляции
Было очень странно сидеть без работы, потому что я такой человек, который без нее не может, мне становится скучно. Первую неделю был отдых, а потом вопрос: «А что дальше?»
Да, безусловно, было участие в различных он-лайн конкурсах, они хоть как-то помогали не сойти с ума и совсем не заржаветь профессионально. В связи с резкими изменениями в мире, начала изучать smm, потому что понимала, что нужна какая-то подушка безопасности вне барной жизни.
⠀⠀
⠀ ◦ О трансформации баров
К сожалению, мой бар не выдержал пандемию и закрылся.
Но я пришла в замечательное место и не жалею об этом. Гости начали пить больше коктейлей, ведь на самоизоляции этого очень не хватало.