Каждая форма льда дорога и любима, особенно на старте, когда ты презентуешь новинку, созданную твоей командой, и ждешь реакции окружающих.
#ЗаБаромСледоваром
Мы продолжаем рассказывать вам больше о нашей компании и отвечать на самые популярные и частые вопросы о производстве. Сегодня на вопросы будет отвечать основатель компании "Lamberta" - Эдуард Гарибян.
- Что самое важное и сложное в производстве льда?
Как ни странно, самое важное, - это сохранить все свойства льда. Самое сложное было то, что наш бизнес очень молодой для российского рынка, не было источников, откуда можно было бы черпать знания, приходилось все пробовать самим. Любая идея могла быть принята для реализации или отклонена только после практического опыта, проб и ошибок.
Но теперь мы с гордостью можем сказать, что зарубежные и российские производители ежедневно обращаются к нам за помощью и советами относительно процесса изготовления льда, оборудования и других секретов!
- Что такое качественный лёд?
В первую очередь, лед - это такой же продукт питания, как и хлеб, молоко и т.д., поэтому требование к этому продукту должны быть такие же повышенные.
В нашем случае - это фильтрованная вода, которая своевременно проходит проверку в лаборатории, сертифицированная тара для упаковки, своевременное обслуживание оборудования и множество других факторов.
- Какая любимая форма льда из линейки Ламберта и почему?
Наш опыт показывает, что стабильно раз в год, а то и раз в полгода мы выводим на рынок новый продукт. Например, футбольный мяч, который создавался специально для ЧМ 2018 или первая для нашего рынка вморозка цветов и ягод в кубы и шары, для подачи коктейлей.
Нравятся кристаллы и мандаринки за то, как отражается и переливается свет на их гранях и формах.
Сейчас в любимчиках наша последняя новинка - форма Розы, смотрится очень элегантно в бокалах.
Каждая форма льда дорога и любима, особенно на старте, когда ты презентуешь новинку, созданную твоей командой, и ждешь реакции окружающих.
- Какой самый странный вопрос задавали про лёд?
Самые странные, и в то же время самые предсказуемые вопросы, которые приходилось слышать: "Вы что, замораживаете воду и продаете ее? Вот вы аферисты!".
Очень жаль, что многие люди даже малейшего представления не имеют, что это сложный, долгий и дорогостоящий процесс (если мы говорим про качественный продукт, конечно). Вдвойне непонятно, когда что-то подобное высказывают люди из индустрии гостеприимства, которые ежедневно сами сталкиваются с нашим продуктом и знают его очень хорошо.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛЕД - ЭТО НЕ ПРОСТО ЗАМОРОЖЕННАЯ ИЗ ПОД КРАНА ВОДА В БЫТОВОМ МОРОЗИЛЬНИКЕ ВМЕСТЕ С МЯСОМ, РЫБОЙ И ПЕЛЬМЕШКАМИ.
Хотелось бы, чтобы все это понимали!
- Обращаешь внимание на лёд в других заведениях?
Обращаю ли я внимание на лед, когда бываю в заведениях? Безусловно.
Это, наверное, некая профессиональная болезнь, когда психолог в диалоге с любым новым человеком начинает его оценивать с медицинской точки зрения.
- На что посоветуешь обратить внимание, при выборе льда?
Обращайте внимание на то, пьют ли в Ваших заведениях Ваши поставщики льда. Если да, то лед качественный😁.