Качественный лёд - это когда ты берёшь глыбу льда любого размера и сквозь неё можешь видеть своего оппонента, без искажений.
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, сегодня мы немного изменим привычный формат наших интервью, поэтому в качестве главного героя представляем вам одного из основателей компании "Lamberta" - Нарек Гарибян.
- Что самое важное и сложное в производстве льда?
На мой взгляд, важный и сложный аспект в производстве льда- это идти в ногу со временем, соблюдая и поддерживая меняющую тенденцию в барной индустрии.
Постоянно вносишь что-то новое в своё производство.
Нельзя двигаться по инерции!
В нашем деле нужно постоянно двигаться вперёд, прилагая максимум усилий и креатива!
- Что такое качественный лёд?
Качественный лёд - это когда ты берёшь глыбу льда любого размера и сквозь неё можешь видеть своего оппонента, без искажений.
И даже можно читать книги😉
Этим и ценится лёд от компании Lamberta.
- Какая любимая форма льда из линейки Ламберта и почему?
Каждая форма идеальна и уникальна, а в сочетании с напитком особенно подчёркиваются углы и изгибы.
Но любимчик - это Кристалл💎
- Какой самый странный вопрос задавали про лёд?
Самый странный вопрос и их же ответ (беседа с самим собой) поражает до безумия:
«Вы что воду морозите?
Хаха, и что, кто-то покупает? Они же сами могут морозить, в формочках! Странным вы делом занимаетесь. Не думаю, что это серьезная работа»
Примерно такое приходится слушать от людей, которые далеки от производства и бизнеса в целом.
Это люди, которые не готовы менять своё видение и смотреть на вещи с разных точек зрения.
Раньше я воспринимал это близко к сердцу, так как любой труд требует уважения, а когда люди обесценивают его, то это сильно влияет на эмоции.
Но спустя время уже перестал обращать внимание на такие вопросы.
- Обращаешь внимание на лёд в других заведениях?
Да, в связи с моей профессией обращаю внимание на лёд.
Какой он формы, какого качества и быстро ли тает.
- На что посоветуешь обратить внимание, при выборе льда?
При выборе льда, как озвучивал ранее, стоит обратить внимание на его качество, степень прозрачности.
Ведь идеального льда не видно в бокале, он полностью сливается с напитком, при этом он не разбавляет его, а задаёт нужную температуру для напитка.