Хороший лёд должен быть прозрачным, не прилипать ко всему, с чем соприкасается...
#ЗаБаромСледоваром
Друзья, после небольшого перерыва мы продолжаем нашу еженедельную рубрику #ЗаБаромСледоваром.
Сегодня мы в гостях у Идзакая-бара Izumi, где познакомимся с Елизаветой Васильевой.
- О пути в индустрию
Работая официантом, попросила бармена научить меня готовить кофе. Всегда притягивал бар, и было интересно, что и как они там смешивают. Работать начинала с караоке бара.
- О развитии
Лучший учитель - это опыт за баром. Литература тоже важна, но с практикой обучение будет гораздо быстрее.
- О выдающихся барменах
Каждый бармен, с которым я вместе работала, так или иначе внёс свой вклад.
- О роли льда
Лёд охлаждает напиток, даёт ему в меру обводится. Бывали моменты, когда всю неделю собираешь лёд и замораживаешь его на выходные. Хороший лёд должен быть прозрачным, не прилипать ко всему, с чем соприкасается и не склеенный между собой.
- О вкусах
Люблю сочетать алкоголь с разными видами трав. Во внешнем виде отдаю предпочтение минимализму и интересному окрасу напитка.
- О концепции заведения
Наше заведение славится своей кухней от японского мишленовского бренд-шефа. Помимо кухни в Идзакая-баре есть много авторских, интересных и вкусных коктейлей, которые обязательно надо попробовать. Также премиальные чаи и крафтовый японский алкоголь, который не везде можно найти в Москве. Наше заведение полностью в японском стиле и поделено на три зоны. Каждый может найти то, что ему ближе: ресторанная зона с японским садом, Идзакая-бар и капсульное караоке в японском стиле.
- О любимых заведениях
Люблю ходить в необычные места. В Москве это Mitzva Bar. В Питере с удовольствием посещаю Orthodox.