Хороший лед - качественно изготовленные глыбы, ведь глыба в напитке создает первоначальный эффект «Вау».
#ЗаБаромСледоваром
В рамках рубрики #ЗаБаромСледоваром мы продолжаем знакомство с командой Идзакая-бара Izumi.
Сегодня нас встречает бармен Михаил Ракович.
- О пути в индустрию
В бар попал по счастливой случайности, попав в нужное место в нужное время. Будучи официантом, мне предложили попробовать себя за баром, на что я, естественно, согласился. Работаю по сей день.
Согласился по причине того, что я был зеленый и куда моложе, жадность до знаний. А уж тем более бар - это было что-то неизведанное.
- О развитии
Обучался только в процессе работы, где-то почитывая литературу, перенимал опыт у более опытных барменов, это самый лучший учитель.
Повышать навыки нужно постоянно, нет предела совершенству. Литература, техника, работа за баром, сервис - всего в полном достатке в интернете.
И курсы, и опыт - неотъемлемая часть повышения личных навыков и стиля работы.
- О выдающихся барменах
Денис Севостьянов - ментор, обучил технике, и всему тому, что требуется для качественной работы за баром.
Владимир Рябцовский - показал, что такое стиль непосредственно в работе, а так же, как получать удовольствие от того, как ты готовишь напитки.
- О роли льда
Очень важную роль играет в напитке температура, охлаждение, делюция.
Во-первых, лед создает определенную эстетику напитка, шарм.
Во-вторых, максимально качественный и охлажденный лед выдерживает напиток в идеальном температурном режиме, снижая делюцию и разбавление коктейля.
Почти 70% стажа за баром работал с некачественным льдом, что пагубно сказывалось на выдаваемом продукте. Хороший лед - качественно изготовленные глыбы, ведь глыба в напитке создает первоначальный эффект «Вау».
- О вкусах
Крепкий, насыщенный цитрусами и травами, с умеренной горчинкой.
В сочетаниях все просто. Главное - это выйти в идеальный баланс вкуса, независимо какие фрукты, ягоды или что-либо еще использовать в коктейле.
Оформление - неотъемлемая часть напитка, в моем предпочтение минималистично и броско, важно создать эффект «Вау».
- О концепции заведения
Так как наше заведение представляет собой аутентичный идзакая-бар то, как минимум, это комплекс японских развлечений: здесь и ресторан от популярного японского бренд-шефа Кобаяши Кацухико, а также капсульные караоке-комнаты и классическая зона идзакая-бара.
- О любимых заведениях
Концептуальные небольшие бары, где можно пообщаться, сидя за баром, не отвлекаясь на громкую музыку, и попробовать достойные напитки.