Качество льда определено важно: лед низкого качества может с легкостью испортить напиток.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими миксологами Москвы. Сегодня за стойкой Евгений Шашин, шеф-бартендер бара "Коробок".
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Евгений, добрый жаркий день. Расскажи нашим подписчикам, как и почему ты пришел в профессию?
-В профессию пришел в 18 лет, хотелось быть самостоятельным и выбор пал на бар. Так и работаю уже 10 лет.
-Как считаешь, важны ли детали при приготовлении напитка??
-Некоторые поговаривают, что только из деталей напиток и состоит (смеется)?
-А что на счет температуры напитка и посуды в приготовлении?❄️
-Отвечу просто: теплый коктейль - мертвый коктейль.
-Важно ли качество льда или любой подойдет?
-Определенно да, лед низкого качества может с легкостью испортить напиток.
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Вообще в работе прослеживается мода на напитки и какой тренд на это лето?☀️
-Упор на сезонные продукты и максимальная свежесть ингредиентов.?
-А сам какие напитки любишь?
-Этим летом предпочитаю сухой херес или водка с содовой и ломтик грейпфрута или лайма
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Сейчас все чаще озвучивают бармену пожелания по напитку, в некоторых заведениях вообще нет коктейльной карты, как у вас, например. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса??
-Да, в нашем баре и правда нет меню, поэтому мы создаем напиток под каждого гостя индивидуально. В данном ключе диалог с гостем является залогом успеха. ??
-В чем, на твой взгляд, фишка твоего бара?
-Однозначно индивидуальный подход.
-И напоследок, что посоветуешь молодым и начинающим, которые хотят стоять за стойкой. Стоит ли идти в профессию? Ведь существует мнение, что бармен - это не профессия, что у бармена нет будущего.
-В первую очередь, не стоит слушать советы. Надо самому пробовать и чувствовать твое это или нет.☝?☝?
????
Ph: gq.ru