Если у тебя хороший качественный лёд, то и напитки получаются совершенно другими
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими бартендерами Москвы. Сегодня за стойкой Виталий Скрипчинский, шеф-бартендер ресторана "Little Graden"
-Виталий, привет. Расскажи свою историю, как ты пришёл в профессию?
-Очень случайно. Товарищ предложил за кампанию с ним закончить 2-х месячные курсы ‘официанта-бармена’. Было лето, времени свободного было много, и за 15 лет я совершенно об этом не пожалел.
-На твой взгляд важны ли детали в приготовлении напитка?
-‘Без бокала нет вокала’, без деталей нет напитка! Конечно, во всём детали важны, так или иначе.
-А какую роль играет температура?
-Очень важную роль, я буду сегодня аппелировать афоризмами «Красивый бокал, хорошее начало - это первое. Лёд должен быть холодным и прозрачным, а девушки горячими - это второе».
-Что скажешь о качестве льда?
-К великому сожалению, и как бы это ни звучало, часто происходит экономия ден. знаков на льдогенераторах. Если у тебя хороший качественный лёд, то и напитки получаются совершенно другими. Так, если ты подаёшь какой-либо молт на диком-грубом куске льдас у тебя и виски пьётся по другому. «Во льду все витамины»!!!
????
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Как ты считаешь, есть ли мода на напитки и какой тренд на это лето?
-Spritz никогда не умрет, мне кажется. Мне очень близки твисты. Ещё джин заметно набирает обороты. В целом пьётся всё, но классика, конечно, лидирует.
-Ты знаешь, что сейчас все чаще озвучивают ожидания от напитка (вкус, крепость, эффект), а не названия. Важно ли общение с гостем для создания такого индивидуального микса?
-Общение и гостеприимство - все же гость приходит за этим, а напиток и еда, если честно, это следствие. А ещё иногда просто приходиться выслушать гостя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-Давай о тебе. Любимый коктейль?
-Мне очень нравится джин и его производная, не против и вина испить (красное, белое несите всё) Сингапур ’рафелс’, негрони ...
-Как ты отдыхаешь вне работы?
-Всё свободное время провожу с семьёй, это для меня самый лучший отдых. Когда нужна разрядка, бинтую руки и выхожу на ринг, под бутылкой красного, конечно ;))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-В чем, на твой взгляд, фишка Little Garden?
-Сложный вопрос, у нас очень светло, свежо уютно, вкусно и сладко пахнет можжевельником.
-И напоследок, совет начинающим. От многих слышу, что бармен-это не профессия, что у бармена нет будущего. Какое, на твой взгляд, будущее у бармена и посоветуешь ли ты молодым людям, желающим стоять за стойкой, идти в эту профессию?
-Однозначно ДА, ДА, ДА!!! Будущее есть, оно не за горами, нас уважают, ценят, мы представляем страну на хорошем уровне. У нас очень хорошие профессионалы своего дела.
P.S. Учите английский язык, читайте зарубежную литературу, уважайте друг друга. Всем ✌?