Лёд играет одну из важнейших ролей в напитке, так как именно он влияет на делюцию коктейля, его цвет, соответственно, и на качество напитка.
#ЗаБаромСледоваром
Пришло время нам снова вернуться в "Merlion Bar", чтобы продолжить знакомство с командой, сегодня за стойкой нас встречает бармен - Илья Беляев.
- О пути в индустрию
До прихода в бар работал кальянщиком в заведении "Две палочки", где постоянно наблюдал работу барменов, отметил для себя, что хочу сменить свою деятельность. Остался в том же заведении, но на новой должности, где и знакомился с барным делом.
- О развитии
Курсы и работа за баром в равной степени важны. Я считаю, что при прохождении курсов можно получить необходимые теоретические знания, а за баром можно и нужно оттачивать полученные навыки, на практике изучать новое.
- О выдающихся барменах
Каждый бармен в своей степени оказал положительное влияние на мою работу, у любого можно научиться чему-то новому.
Больше всего на меня повлияли 4 бармена: Субеев Роман, Егоров Андрей, Явич Екатерина и Давронов Сергей.
- О роли льда
Лёд играет одну из важнейших ролей в напитке, так как именно он влияет на делюцию коктейля, его цвет, соответственно, и на качество напитка.
Хороший лёд - это речь не только о чистой воде и хорошем ледогенераторе, это ещё и возможность выбрать его форму и размер,"проморозить" лёд для меньшего обводнения напитка, своевременная доставка, а также оборудованная машина для транспортировки льда.
- О вкусах
Я люблю употреблять напитки в чистом виде, готовить коктейли больше нравится на джине, отдавая предпочтения сауэрам, а также готовить сливочные напитки на основе виски, с характерной сладостью и фруктовыми нотами.
- О концепции заведения
Наш бар выполнен в стиле Сингапура.
Два этажа нашего заведения выполнены в разных стилях, первый этаж - это современный Сингапур, где больше света, зеркал, интерактивной подсветки, напоминает аэропорт.
Цокольный этаж выполнен в аутентичном стиле, с использованием природных материалов, например, барная стойка выполнена из мрамора, с более камерным уровнем света во всем зале, более тёмным, нежели наверху.
Одна из фишек нашего бара - это лаборатория, где происходят процессы ферментации и работа с роторными испарителями, о чем мы рассказываем гостям на нашей экскурсии по бару.
Отличный бар с уникальными коктейлями и паназиатской кухней.
- О любимых заведениях
Мои любимые бары в Москве:
"Metafora bar" - отличный бар для тех, кто хочет познакомиться классическими коктейлями.
"DeFAQto" - ламповый бар, с вкусными напитками и душевным персоналом.
"Dictatura Æstetica bar" - лучшая джинотерия в Москве.
В Санкт-Петербурге:
"Gin Tonic bar" - бар в формате speakeasy, с лучшей коллекцией джина в России.
"Imbibe" - атмосферный бар с крайне интересными напитками.
"Orthodox" - русский бар с интересными коктейлями.