Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Илья Калмыков

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня главный герой нашей рубрики - Калмыков Илья

Управляющий бара "Вермутерия"

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Илья, приветствую! Расскажи как ты встал за бар.

-В барной сфере работаю 15 лет. В индустрию попал случайно: друг предложил попробовать -  с тех пор, не было ни единой мысли о другом ремесле.

-Был ли у тебя наставник? И нужно ли наставничество в принципе в барном деле?

-Учителей было много, у каждого старался брать что-то своё, особенное, учился и  совершенствовал себя. Считаю, что в нашей сфере наставники обязательно нужны. В каждом баре своя атмосфера и свой уровень профессионализма барменов, но, в любом случае, везде можно чему-то научиться, независимо от степени твоей крутости и уровня твоего мастерства.

⠀⠀⠀⠀

-У тебя есть любимый коктейль?

-Из алкоголя всегда любил чистый виски, а вот коктейли не любил, но со временем вкус поменялся. На данный момент "Трюфельный негрони" и "Водка-драй" - мои фавориты, очень люблю.

-а твой коронный, с фирменным ингредиентом?

-Считаю, что делаю лучшие твисты на негрони😎,а улыбка - лучший ингредиент!

⠀⠀⠀⠀

-Как считаешь, лед в коктейле - существенный ингредиент или же он играет второстепенную роль?

-В приготовлении коктейлей важную роль играет лед, без него никуда. А сейчас все настолько быстро развивается, такой прогресс, что это развитие коснулось даже льда :) Лёд на любой вкус, форму, цвет! По опыту могу сказать, что необычный лёд вызывает восторг у большинства гостей. А для девушек так вообще: если подача коктейля со льдом необычной, большой формы и внутри которого заморожен живой цветок, то "инстаграм-пати" на 10 минут обеспечена. Очень круто, что сейчас мы можем "зацепить" гостя не только вкусом коктейля, но ещё и его необычной подачей. Уверен на 200 процентов, что чем необычней подача и посуда, тем коктейли продаются в разы больше.

⠀⠀⠀⠀

-Пройдя 15-летний путь в барной сфере, что можешь сказать об индустрии, которую мы видим сегодня?

-Барная индустрия тоже развивается, это и понятно, и в развитии огромную роль играет, в том числе, Инстаграм. Сейчас народ  заморачивается, и над тем, как это будет выглядеть именно там, чтобы привлечь бОльшую аудиторию. 

Стало наверно лучше, но когда встречаемся с друзьями, вспоминаем и прежние времена, когда было все по-другому, проще что ли, было замечательно!

 

-То есть время диктует свои условия или же люди и, в том числе бармен, решают что и как создавать?

-Про нашу профессию бармена могу сказать следующее: 

Бармен - это душа заведения, всегда! Бармены, по факту, сами развивают индустрию, потому что конкуренция огромная и каждый хочет придумать что-то своё: коктейль, подачу, посуду и много ещё чего.

 

-А есть ли такой человек, который^ на твой взгляд, двигает индустрию вперёд?

-Андрей Корнилов - бренд-шеф нашего Холдинга. Я многому у него научился, он -настоящий профессионал своего дела до мозга костей,  постоянно мотивирует и помогает развиваться ребятам, которые у него работают, придумывает сумасшедшие вещи и воплощает их в своих барах. Он крутой! Зайдите в любой из наших баров, в любом из них 100 процентов  получите кучу положительных эмоций! У нас очень круто!