Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Иван Семченко

Лед - один из важнейших компонентов в напитке, с него все начинается и заканчивается.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Вот и среда, а значит, наступило время нашей регулярной рубрики. Сегодня нас встречает Семченко Иван, бар-менеджер и управляющий "Деликатессен".

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Ваня, добрый вечер! Для начала расскажи, как ты пришел в профессию?
- Попал в сферу случайно еще в 2012 году, попросили помочь летом, так и втянулся.
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня, когда вся информация в открытом доступе на электронных ресурсах?
- Конечно, это Вячеслав Михайлович Ланкин, лучший учитель, который может быть, в этом плане мне повезло. Сейчас в интернете можно найти много всего, но нужно понимать, что стоит фильтровать, принимать за истину или нет, поэтому наставник должен быть, однозначно. Это ремесло, его надо передавать и совершенствовать.


- Какой коктейль был первым любимым и как менялись предпочтения со временем?
- Раньше любил совершенно другие напитки. От лёгких и сладких уходишь в горькие и более крепкие, потом перестаёшь пить смешанные напитки, по большей части. Сейчас это белое вино и виски, ну и сухой мартини, разумеется. 
- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Нет, такого компонента нет. Есть любимые, но нет смысла использовать одно и тоже везде, ведь это становится навязыванием твоего вкуса и карта получается очень однобокой.


- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

-Лед - один из важнейших компонентов в напитке, с него все начинается и заканчивается. Раньше лед был самым дорогим ингредиентом в коктейлях, для самых привилегированных особ. Все продукты должны быть максимально хорошего качества, всегда.

 

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или  индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

- Смотря о ком идёт речь. Есть те, кто задает тренды, а есть те, кто им следует. 

Ведущий и ведомый, как и везде. А дальше каждый выбирает сам.

- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию? 

- Эрик Лоренц, Реми Саваж, Райан Чевордиана, в общем, много. В России таких нет пока - мы ещё слишком молоды в этой сфере.

- В какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?

- ДеликатессенАнтикварный, Чайная - мои личные фавориты. Зарубежом можно перечислять бесконечно ,могу назвать около ста мест , где повёл бы все жизнь.

 

Иван приготовил для нас два отменных коктейля:

 

To bee or not to bee

Скотч на прополисе, драмбуи, секретный кордиал

Пряный грецкий орех на украшение ,авторство мое 

 

De Stijl Highbols:

Это командная работа 

Женевер, солодовый сироп, биттер из голубого сыра, содовая из 2-х видов яблок и эстрагона. Украшается плашкой и изображением картины Мондриана.

 

Ice: Lamberta глыба, Lamberta с цветами