Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Сергей Залетов

Лед - это целиком и полностью основа качественного восприятия напитка. Прозрачность очень важна не только для визуального восприятия, но и для смешивания напитка с водой, а это напрямую влияет на вкус.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Вот и среда и наступило время нашей рубрики, в которой мы знакомим вас с ведущими барменами Москвы. Наш главный герой сегодня -  Сергей Залетов.

🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Сережа, добрый вечер! Для начала расскажи, как ты пришел в профессию?
- В 2010 году меня приютили :) в "Hard Rock Cafe" без опыта и объяснили все азы работы за стойкой. На тот момент у меня было за плечами 2 года работы на ресепшн в крупном и элитном фитнес клубе, поэтому контактная стойка была для меня не новшеством, но остальные моменты…. Это был целый новый мир! В бар я пришел за легкими и быстрыми деньгами, но в итоге так бывает только в кино и попотеть пришлось на славу, прежде чем заработать пару тысяч для покупки подарка на день рождения девушке..

В итоге девушка меня покинула, а через год я осознал, что нахожусь на первой ступени развития своих навыков в данном и искусстве, а так как стойка стала для меня родной, решил продолжить свой путь в иных местах.

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня, когда вся информация в открытом доступе на электронных ресурсах?

- Наставники, естественно, были и не один, но Артур Витковский был лучшим! Старший брат в хищной барной среде. Вкрадчиво объяснить все детали и научить дисциплине может только человек, а не интернет. Интернет дает нам информацию для применения на деле, но он никогда не заставит тебя встать и пойти протирать полки 😄

 

- Какой первый коктейль стал твоим коронным?
- Первый классный коктейль у меня получился для конкурса "Movenpick". Это был «Робин» на основе кальвадоса и с добавлением каштанового меда, малины, лимона и сорбета лимон/лайм. Интересное сочетание. Тогда я трудился в баре "Менделеев", а там других сочетаний и в голову прийти не могло.

- Есть ли любимые ингредиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Предпочтения меняются всегда по мере накопления информации. Последнее время не люблю крепкие напитки. Хорошего толку с них нет😅 Всегда стараюсь использовать все, что есть под рукой.

 

- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лед - это целиком и полностью основа качественного восприятия напитка. Прозрачность очень важна не только для визуального восприятия, но и для смешивания напитка с водой, а это напрямую влияет на вкус. В общем, без качественного красивого льда напиток теряет свой шарм и уровень визуального восприятия.

 

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Барная индустрия стала гоночным болидом. Развила сверх-скорость и не собирается останавливаться. Лучше стало все, что касается барного дела. Печально одно - отсутствие большого интересного ассортимента качественной алкогольной продукции на российском рынке. На мой взгляд, нужно изменить подход к самим себе, а именно заняться самообучением и своим здоровьем.

- На твой взгляд, какова роль человека в барной среде? Человек делает и двигает ее или  индустрия диктует бармену то, что ему создавать?
- Только человек способен своей яркостью и живостью заинтересовать гостя и именно к нему гости возвращаются. И именно информированный и заинтересованный бармен способен двигать культуру.


- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию? 
- Все бармены, которых я близко знаю двигают индустрию в правильном направлении. Есть ребята, которые вырываются в лидеры, но их и так все знают😁

- И традиционно завершаем интервью советом для наших подписчиков: в какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?
- Антикварный бар. Любимое место: маленький ресторанчик с отреставрированной старой мебелью, любимой семьей, которую называют коллективом, замечательными блюдами кухни и неповторимыми ни в одном другом месте напитками, как алкогольными, так и безалкогольными. Попробуйте вкрадчиво передать ваш любимый вкус напитка Максиму или Никите и вы получите один из лучших коктейлей в вашей жизни.

 

Ice: Lamberta глыба, Lamberta с цветами, Lamberta фраппе 

Инвентарь: пестик-трезубец, нож, штамп (изготавливаем на заказ)