Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Кенан Асаб

Лед - самый главный ингредиент холодного напитка.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня главный герой нашей рубрики - Асаб Кенан. Директор F&B в "World Chess", один из лучших молодых бартендеров по мнению Esquire, финалист DRWC Russia и ежегодный номинант Barproof. Давайте знакомиться!

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Кенан, привет! Расскажи как ты связал свою жизнь с баром? 

За баром с 2009 года, Хотел работать на кухне, но в баре интерактивнее, что не мало важно когда тебе 20 лет.⠀⠀⠀

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху электронных знаний?

Перый бар-менеджер ресто-бара Simple Pleasures на Сретенке Максим Краковский. Наставничество нужно, нужны люди, которые будут тебя вдохновлять.

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Какой первый коктейль был твоим коронным?

- Крестный отец на бурбоне - первый коктейль на который я «подсел» и  рекомендовал его всем гостям.

- Есть ли любимые ингрдиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?

- Джин Hendricks, виски Monkey Shoulder, ром Sailor Jerry, текила Milagro.

- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?

- Лед - самый главный ингредиент холодного напитка. Внешний вид и форма также влияет на вкус коктейля и его внешний вид.

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?

- Индустрия в порядке и не надо ничего в ней менять, все идет своим чередом и все кто предпринимают старательные попытки укрепиться в какой-либо нише нашей индустрии - обязательно получат результат.

- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или  индустрия диктует бармену то, что ему создавать?

Есть легендарные личности, без которых индустрия не была бы такой, какой мы ее знаем. Наша индустрия - это матрица персонажей всех стран.

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию?
- Кирилл Рунков - легенда русской миксологии, оказал большое влияние на массы бартендеров. Также для меня духовный образец - Роман Милостивый, стиль и выдержка  - Виталий Бганцов, а политика менеджмента и финансов - Бек Нарзи.
- Ну и рекомендации нашим подписчикам, в какие бары посоветуешь зайти?
- World Chess Club Moscow; Parlour bar (Prague)

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀

Ice: Lamberta глыба

Инвентарь: Трезубец для льда Lamberta