Лед - самый главный ингредиент холодного напитка.
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня главный герой нашей рубрики - Асаб Кенан. Директор F&B в "World Chess", один из лучших молодых бартендеров по мнению Esquire, финалист DRWC Russia и ежегодный номинант Barproof. Давайте знакомиться!
?????
⠀⠀⠀
- Кенан, привет! Расскажи как ты связал свою жизнь с баром?
За баром с 2009 года, Хотел работать на кухне, но в баре интерактивнее, что не мало важно когда тебе 20 лет.⠀⠀⠀
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И важно ли наставничество сегодня в эпоху электронных знаний?
Перый бар-менеджер ресто-бара Simple Pleasures на Сретенке Максим Краковский. Наставничество нужно, нужны люди, которые будут тебя вдохновлять.
?????
⠀⠀⠀
- Какой первый коктейль был твоим коронным?
- Крестный отец на бурбоне - первый коктейль на который я «подсел» и рекомендовал его всем гостям.
- Есть ли любимые ингрдиенты, которые ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Джин Hendricks, виски Monkey Shoulder, ром Sailor Jerry, текила Milagro.
- Играет ли качество льда, какую-то значащую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лед - самый главный ингредиент холодного напитка. Внешний вид и форма также влияет на вкус коктейля и его внешний вид.
?????
⠀⠀⠀
- Пройдя уже какой-то путь и накопив опыт, что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня? Что стало лучше, что изменилось?
- Индустрия в порядке и не надо ничего в ней менять, все идет своим чередом и все кто предпринимают старательные попытки укрепиться в какой-либо нише нашей индустрии - обязательно получат результат.
- На твой взгляд, какова роль человека в барной в индустрии? Человек делает и двигает ее или индустрия диктует бармену то, что ему создавать?
Есть легендарные личности, без которых индустрия не была бы такой, какой мы ее знаем. Наша индустрия - это матрица персонажей всех стран.
?????
⠀⠀⠀
- Назови барменов, которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые двигают индустрию?
- Кирилл Рунков - легенда русской миксологии, оказал большое влияние на массы бартендеров. Также для меня духовный образец - Роман Милостивый, стиль и выдержка - Виталий Бганцов, а политика менеджмента и финансов - Бек Нарзи.
- Ну и рекомендации нашим подписчикам, в какие бары посоветуешь зайти?
- World Chess Club Moscow; Parlour bar (Prague)
?????
⠀⠀⠀
Ice: Lamberta глыба
Инвентарь: Трезубец для льда Lamberta