Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Софья Тагирова

Некачественным льдом можно запросто испортить продукт

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Тагирова Софья, старший бармен в "Ня"

🍸🍸🍸🍸🍸

⠀⠀⠀⠀

- Софья, привет! Расскажи нашим подписчикам как ты пришла в эту индустрию.

- С 2017 за стойкой. Изначально была в поиске работы максимально далёкой от офисной, нашла, радуюсь:) 

- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями?
- Наставника как такового не было, а было просто много приятных и добрых людей, которые делились знаниями и навыками, за что им спасибо. К наставничеству соответственно у меня отношение двоякое. На необходимость наставника влияет, скорее, характер и качества конкретного человека.

🍸🍸🍸🍸🍸


- Какой первый коктейль был твоим фирменным и как менялись твои предпочтения по мере работы?

- Не могу назвать ни один из своих коктейлей коронным. Это все равно что выбирать любимого из детей. Мой вкус со временем начал уходить в сторону более крепких и горьких напитков, связываю это прежде всего со сменой рабочих мест, а также с определенной степенью пресыщения другими вкусами.

- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Конкретного ингредиента нет, но мне нравится экспериментировать с тем, что в тренде.
- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли он значимую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лёд такой же неотъемлемый компонент напитка как алкоголь и от него зависит множество факторов от интенсивности вкуса, до внешнего вида напитка. Некачественным льдом можно запросто испортить продукт.

🍸🍸🍸🍸🍸


- Что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?
- Крайне редко пускаюсь в пространные рассуждения о барной индустрии скорее потому, что на данный момент времени меня все устраивает.
- На твой взгляд, какова роль человека в индустрии? Бармен делает и двигает ее или время диктует бармену то, что ему создавать, где работать и как себя преподносить?
- Роль бармена на первый взгляд скромна, однако все мы по одиночке создаём лицо индустрии. Время и положение всегда диктуют свои условия, однако последнее слово всегда за конкретным работником: то как он выберет поступать, что делать и где работать.

🍸🍸🍸🍸🍸


- Ну и напоследок, какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам?
- Подписчикам советую посетить "Антикварный" в Москве и "Stag's Head" в Дублине. Оба бара - атмосфернейшие места с прекрасным сервисом и напитками.