Некачественным льдом можно запросто испортить продукт
#ЗаБаромсЛедоваром ??
Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Тагирова Софья, старший бармен в "Ня"
?????
⠀⠀⠀⠀
- Софья, привет! Расскажи нашим подписчикам как ты пришла в эту индустрию.
- С 2017 за стойкой. Изначально была в поиске работы максимально далёкой от офисной, нашла, радуюсь:)
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями?
- Наставника как такового не было, а было просто много приятных и добрых людей, которые делились знаниями и навыками, за что им спасибо. К наставничеству соответственно у меня отношение двоякое. На необходимость наставника влияет, скорее, характер и качества конкретного человека.
?????
- Какой первый коктейль был твоим фирменным и как менялись твои предпочтения по мере работы?
- Не могу назвать ни один из своих коктейлей коронным. Это все равно что выбирать любимого из детей. Мой вкус со временем начал уходить в сторону более крепких и горьких напитков, связываю это прежде всего со сменой рабочих мест, а также с определенной степенью пресыщения другими вкусами.
- Есть ли какой-то ингредиент, который ты стараешься всегда использовать в своих новых напитках?
- Конкретного ингредиента нет, но мне нравится экспериментировать с тем, что в тренде.
- Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? Играет ли он значимую роль в создании и подаче напитка или это второстепенно для бармена?
- Лёд такой же неотъемлемый компонент напитка как алкоголь и от него зависит множество факторов от интенсивности вкуса, до внешнего вида напитка. Некачественным льдом можно запросто испортить продукт.
?????
- Что ты можешь сказать о барной индустрии, которую мы имеем сегодня?
- Крайне редко пускаюсь в пространные рассуждения о барной индустрии скорее потому, что на данный момент времени меня все устраивает.
- На твой взгляд, какова роль человека в индустрии? Бармен делает и двигает ее или время диктует бармену то, что ему создавать, где работать и как себя преподносить?
- Роль бармена на первый взгляд скромна, однако все мы по одиночке создаём лицо индустрии. Время и положение всегда диктуют свои условия, однако последнее слово всегда за конкретным работником: то как он выберет поступать, что делать и где работать.
?????
- Ну и напоследок, какие бары порекомендуешь зайти нашим подписчикам?
- Подписчикам советую посетить "Антикварный" в Москве и "Stag's Head" в Дублине. Оба бара - атмосфернейшие места с прекрасным сервисом и напитками.