Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Олег Панин

Лед - один из важных ингредиентов для создания коктейля, ведь правильное его использование, или неправильное, может придать вкус коктейлю или убить все вкусы, обводнив его.

#ЗаБаромсЛедоваром 🕺🏾

Сегодня среда и в главный герой нашей рубрики - Панин Олег, бартендер бара «Никуда не едем»

 

- Олег, привет! Расскажи как ты пришел в бар.
- Пару лет назад решил пойти в бар, потому что захотел познакомиться поближе с культурой коктейлей и бара как такового, и меня это затянуло, с тех пор я тут и уходить не собираюсь.
- Был ли у тебя учитель, наставник, который вдохновил, научил азам? И нужно ли наставничество сегодня, когда у каждого под рукой интернет с его возможностями?
- Самые азы впитывал сам, глядя на коллег. Впоследствии наставником стал Медеведев Илья, бар-менеджер бара "Никуда не едем", он помогает мне в совершенствовании навыков и создании коктейлей. Считаю, что наставник должен быть у всех, потому что интернет интернетом, но когда ты делаешь что-то с более опытным человеком, это дает больше понимания. 

 

- Какой первый коктейль был твоим любимым и как менялись твои предпочтения с накопленным опытом?
- Первый коктейль, который я сделал, был "манхеттен". Впоследствии я перешел на более горькие и последний придуманный коктейль - это твист на негрони. Любимый ингредиент - это грейпфрут, его можно обыграть как угодно, очень интересный продукт.


-Насколько такой продукт, как лед может подчеркнуть или испортить напиток? 
- Лед - один из важных ингредиентов для создания коктейля, ведь правильное его использование, или неправильное, может придать вкус коктейлю или убить все вкусы, обводнив его. Также, качество льда важно при создании коктейля, будь то глыба или айсбол. Ведь если неправильно использован лед - это убьет внешний вид подачи.


- На твой взгляд, какова роль бармена в индустрии? Человек делает и двигает ее или время диктует бармену то, что ему создавать, где работать, как себя преподносить?
- Барная индустрия не стоит на месте и постоянно развивается и, как и в любой индустрии, постоянно появляются новые тренды, что заставляет двигаться вперед, но в тоже время это и отвлекает от создания действительно интересных вкусов. Я бы хотел, чтобы тренды меньше влияли на работу индустрии. Нравится, что бармены со всего мира общаются друг с другом, делятся опытом и посещают заведения друг друга. Я думаю мы сами (бармены) создаем индустрию и поистине талантливые люди становятся ее лидерами, что заставляет других добиваться высот в своем мастерстве, дабы стать лучше.


- Назови одного-двух барменов которых ты считаешь профессионалами своего дела, которые, на твой взгляд, двигают индустрию?
- С зарубежными барменами я не так хорошо знаком, а вот пару отечественных могу назвать, это прекрасный бартендер Андрей Прутских, насколько я помню он стал лучшим бартендером России и Сережа Ежов с его Рокет Тоником.
- В какие бары ты порекомендуешь зайти нашим подписчикам и что выпить?
- Рекомендовал бы зайти "Mitzva bar" Москва, "el copitas" Питер и "dr.stravinski" Барселона.