#ЗаБаромсЛедоваром
Новая неделя - новое знакомство. Сегодня наш главный герой - Кирилл Кузнецов. До конца 2019 года Кирилл трудился заместителем управляющего в «Вермутерии», и с начала 2020 занимает аналогичную должность в караоке «Синематограф».
- Кирилл, привет! Расскажи свою историю: как ты попал в бар?
- Начинал работать в ночном клубе в роли барбека в Санкт-Петербурге около 7 лет назад. Учился тогда в университете, нужна была подработка. Выбор пал на ночной клуб, очень нравилась атмосфера, тусовка, ночная жизнь.
- Как твои близкие восприняли выбор профессии?
- Вообще, я всегда был вправе сам решать чем мне заниматься. Не сказал бы, что на меня как-то влияли мои близкие. Сейчас в целом меня полностью поддерживают.
- Проходил специальное обучение для работы за стойкой?
- Я никогда не посещал каких-либо курсов. Обучение проходило и происходит до сих пор каждый день как при контакте как с гостями так и коллегами по работе, но мастер классы и интернет также никто не отменял.
- Какие бармены повлияли на тебя и твое развитие?
- Достаточно много. Отдельно упомянул бы Андрея Корнилова и Калмыкова Илью - коллеги, которые очень сильно повлияли на мое мировоззрение и отношение к работе.
- Что для тебя самое сложное в профессии?
- Самодисциплина и сила воли - 2 пункта, c которыми я не всегда дружу, остальное - дело времени и упорства.
- Как справляешься с ночным графиком работы?
- Пару лет назад я осознанно отказался от ночного образа жизни. Тем не менее, не так давно пришлось вернуться к ночному графику на определенный срок. И это достаточно не простое для меня время.
- На твой взгляд, какой он - хороший бармен?
- Сложно. Бармен в первую очередь - тот, к кому ты приходишь в гости скрасить свой вечер. Хорошим будет тот, который скрасит его, какие цели бы ты не преследовал.
- Бармен - это навсегда?
- Да. Частичка бармена останется со мной навсегда. Достаточно большая частичка.
- Какое развитие ты видишь для себя в профессии?
- Сейчас я перестраиваю свою голову в сторону управленца и в этом же профиле вижу себя в будущем.
- А есть что-то такое в работе, что для тебя остаётся загадкой?
- Думаю, я бы хотел побывать на производстве многих спиртных напитков)
- Как поменялась барная индустрия за время твоей работы за стойкой?
- Достаточно сильно: бармены стали более образованы, гости перестали пить виски-колу, дешевую водку и все чаще готовы послушать, а порой даже и рассказать об алкоголе.
- Важна ли бармена публика в баре? Какой сейчас контингент преобладает: люди больше просто пьют, поверхностно или истинно интересуются напитками и культурой их потребления?
- Публика важна, на мой взгляд, взять, например, «Вермутерию» и «Синематограф» (куда я переехал относительно недавно) совершенно разная аудитория и разные особенности досуга. Тем не менее, все зависит от бармена: насколько сильно люди заинтересуются напитками и культурой их потребления.
- С какими гостями особенно приятно работать?
- Люблю интересных людей, открытых, готовых к разговору, воздействующих как бы то ни было на тебя и оставляющих после себя след. Как правило, такие люди надолго остаются в памяти.
- Что сейчас нужно гостям, когда они приходят в бар?
- В «Вермутерию» гости приходят за оригинальной подачей, вкусными сбалансированными коктейлями, превосходной едой и, само собой, за историями о мире вермутов.
- Кстати, о напитках. Вы работаете только в рамках коктейльной карты или готовите напитки по пожеланиям гостей?
- В «Вермутерии» стоит авторская карта коктейлей от нашего Шеф-бармена с элементами классики, но при желании гостя мы можем сделать ему то, что он захочет.
- Ты сам за простую классику или креативные сочетания?
- Сейчас я с каждым днем все сильнее влюбляюсь в классику.
- Ну и в завершение, расскажи о «Вермутерии» - в чем ее особенность и чем она тебе близка по духу.
- Вермуты - это огромный многогранный и интересный мир, в котором я с удовольствием затерялся на полтора года. В «Вермутерии» представлена огромная линейка, состоящая из испанских, итальянских, французских и немецких вермутов. Ко всему прочему большая линейка домашних вермутов, на основе которых строится коктейльная карта. О каждом напитке любой бармен с удовольствием расскажет, а также посоветует с чего лучше начать знакомство с этим замечательным продуктом.