Давайте свяжемся! Звоните по телефону  8 (495) 920-01-05 или пишите info@lamberta.ru

Кирилл Кузнецов

#ЗаБаромсЛедоваром

Новая неделя - новое знакомство. Сегодня наш главный герой - Кирилл Кузнецов. До конца 2019 года Кирилл трудился заместителем управляющего в «Вермутерии», и с начала 2020 занимает аналогичную должность в караоке «Синематограф».

 

- Кирилл, привет! Расскажи свою историю: как ты попал в бар?

- Начинал работать в ночном клубе в роли барбека в Санкт-Петербурге около 7 лет назад. Учился тогда в университете, нужна была подработка. Выбор пал на ночной клуб, очень нравилась атмосфера, тусовка, ночная жизнь.

- Как твои близкие восприняли выбор профессии?

- Вообще, я всегда был вправе сам решать чем мне заниматься. Не сказал бы, что на меня как-то влияли мои близкие. Сейчас в целом меня полностью поддерживают.

- Проходил специальное обучение для работы за стойкой?

- Я никогда не посещал каких-либо курсов. Обучение проходило и происходит до сих пор каждый день как при контакте как с гостями так и коллегами по работе, но мастер классы и интернет также никто не отменял.

- Какие бармены повлияли на тебя и твое развитие?

- Достаточно много. Отдельно упомянул бы Андрея Корнилова и Калмыкова Илью - коллеги, которые очень сильно повлияли на мое мировоззрение и отношение к работе.

 

- Что для тебя самое сложное в профессии?

- Самодисциплина и сила воли - 2 пункта, c которыми я не всегда дружу, остальное - дело времени и упорства.

- Как справляешься с ночным графиком работы?

- Пару лет назад я осознанно отказался от ночного образа жизни. Тем не менее, не так давно пришлось вернуться к ночному графику на определенный срок. И это достаточно не простое для меня время.

- На твой взгляд, какой он - хороший бармен?

- Сложно. Бармен в первую очередь - тот, к кому ты приходишь в гости скрасить свой вечер. Хорошим будет тот, который скрасит его, какие цели бы ты не преследовал.
- Бармен - это навсегда?

- Да. Частичка бармена останется со мной навсегда. Достаточно большая частичка.

- Какое развитие ты видишь для себя в профессии?

- Сейчас я перестраиваю свою голову в сторону управленца и в этом же профиле вижу себя в будущем.

- А есть что-то такое в работе, что для тебя остаётся загадкой?

- Думаю, я бы хотел побывать на производстве многих спиртных напитков)

- Как поменялась барная индустрия за время твоей работы за стойкой?

- Достаточно сильно: бармены стали более образованы, гости перестали пить виски-колу, дешевую водку и все чаще готовы послушать, а порой даже и рассказать об алкоголе.

 

- Важна ли бармена публика в баре? Какой сейчас контингент преобладает: люди больше просто пьют, поверхностно или истинно интересуются напитками и культурой их потребления?

- Публика важна, на мой взгляд, взять, например, «Вермутерию» и «Синематограф» (куда я переехал относительно недавно) совершенно разная аудитория и разные особенности досуга. Тем не менее, все зависит от бармена: насколько сильно люди заинтересуются напитками и культурой их потребления.

- С какими гостями особенно приятно работать?

- Люблю интересных людей, открытых, готовых к разговору, воздействующих как бы то ни было на тебя и оставляющих после себя след. Как правило, такие люди надолго остаются в памяти.

- Что сейчас нужно гостям, когда они приходят в бар?

- В «Вермутерию» гости приходят за оригинальной подачей, вкусными сбалансированными коктейлями, превосходной едой и, само собой, за историями о мире вермутов.

 

- Кстати, о напитках. Вы работаете только в рамках коктейльной карты или готовите напитки по пожеланиям гостей?

- В «Вермутерии» стоит авторская карта коктейлей от нашего Шеф-бармена с элементами классики, но при желании гостя мы можем сделать ему то, что он захочет.

- Ты сам за простую классику или креативные сочетания?

- Сейчас я с каждым днем все сильнее влюбляюсь в классику.

- Ну и в завершение, расскажи о «Вермутерии» - в чем ее особенность и чем она тебе близка по духу.

- Вермуты - это огромный многогранный и интересный мир, в котором я с удовольствием затерялся на полтора года. В «Вермутерии» представлена огромная линейка, состоящая из испанских, итальянских, французских и немецких вермутов. Ко всему прочему большая линейка домашних вермутов, на основе которых строится коктейльная карта. О каждом напитке любой бармен с удовольствием расскажет, а также посоветует с чего лучше начать знакомство с этим замечательным продуктом.